Сомнения в том, что FED решиться на повышение ставок остаются

С точки зрения «техники»

- ADX опускается, т.е. двинулся в сторону накопления сил, но очень медленно.

Недельный график, по ADX, указывает на продолжение движения с целью 1,04. Движение способно продлиться до конца года;

- RSI в зоне «перепроданности»;

- MACD в отрицательной зоне, но обозначает намерение рынка перейти к росту котировок евро.

Резюме

– движение продолжается ниже 1,0819, цель - 1,06 не достигнута;

- шансы пройти к 1,04 всё ещё сохраняются.

По-прежнему, думаю, что центральные банки не пойдут на решительные действия в последней четверти 2015 г.

Решение ЕЦБ по кредитно-денежной политике будет принимать в начале декабря. Процесс дефляции в регионе не получил подтверждения.

Для перехода к росту евро необходимо закрыть торги выше 1,0831. Такое движение с точки зрения «техники» совершенно не оправдано.

Сомнения в том, что FED решиться на повышение ставок остаются. Однако, с другой стороны, рынки уже учли повышение ставок. Если разобраться, то повышение краткосрочной ставки (ориентир по ставке на федеральные фонды) на 25 пунктов на кредитный рынок не повлияет. Важнее понимание как, с каким темпом, денежные власти смотрят на продолжение восстановления параметров нормативов политики. Представляется, что власти не имеют устоявшегося мнения на этот счет. Кредитный рынок, рынок страхования рисков, спрэды между инструментами указывают на серьезные отклонения от нормы. Изменения чреваты взрывами на рынках. Поэтому, не думаю, что власти решаться на что-нибудь кардинальное, определённое. Процесс «нормализации» обречен быть медленным и долгосрочным.

Однако, протокол последнего заседания ФРС стал убедительным для специалистов Deutsche Bank, которые вынесли решение – повышение процентных ставок в США состоится в декабре. Банк предполагает, что ставки ставок продолжиться в первой половине 2016 г.

ВВП Германии в третьем квартале года вырос на 0,3 % (1,7 % г/г). Темпы роста замедлились с 0,4 % (1,6 % г/г) во втором квартале 2015 г.

Объём частных потребительских расходов + 0,6 % (2,1 % г/г), расходы на конечное потребление резко выросли + 1,3%. Объём инвестиций в основной капитал снизились в целом. Инвестиции в оборудование, в том числе, главным образом, падение вложений в машины и транспортные средств -0,8 %, в здания -0,3 %. Кроме того, внешняя торговля внесла вклад в замедление немецкой экономики. По предварительным подсчетам, экспорт товаров и услуг увеличился во втором квартале только на 0,2 %. Объём импорта вырос на 1,1 %.

В целом производительность труда в третьем квартале увеличилась на 1,0 %.

Бундесбанк ожидает подъема ВВП Германии в текущем году на 1,7 %, в следующем году - на 1,8 %. По прогнозу Европейской комиссии, экономика страны увеличится соответственно на 1,7 % и на 1,9 %. ОЭСР полагает, что экономика Германии расшириться на 1,5 % в 2015 г. и на 1,8 % в 2016 г.

По данным исследовательского института IFO, индекс доверия германских предпринимателей к экономике страны в ноябре вырос до 109 по сравнению со 108,2 месяцем ранее. Ноябрьское значение индикатора является максимальным с июня 2014 г.

Директор по денежно-кредитной политики и Департамента рынков капитала МВФ José Viñals заявил, что Европа должна принять «решительные меры» для разрешения проблемы 900 млрд. евро просроченных кредитов, находящихся у банков.

Проблемные кредиты были особенно распространены в банковских системах в южных странах Еврозоны, включая Италию, Португалию, Испанию и Грецию. После улучшения качества активов 130 банков Еврозоны в октябре 2014 г., ЕЦБ выявил в общей сумме проблемные кредиты в банках - 879,1 млрд. евро.

Председатель ФРС Дж.Йеллен заявила в понедельник, что она и ее коллеги надеются и ожидают, что экономика США будет продолжать расширяться. Если это так, то будет уместным поднять процентные ставки.

«Мои коллеги и я очень хорошо знают, что многие вкладчики недовольны очень низких уровнем доходностей их сбережений, и что это вызвало трудности для некоторых из них, особенно для пожилых при фиксированном доходе.»

Низкие доходы, отчасти, отражают влияние денежно-кредитной политики ФРС. Однако, низкие доходы обусловлены сохраняющимися трудностями после финансового кризиса и рецессии.

Йеллен заявила, что «чрезмерно агрессивный рост ставок окажет только временное увеличение выплат большинству вкладчиков.» Скорее всего, «это подорвет экономическую экспансию, потребует возвращения к низким процентным ставкам.» Опыт Японии показывает, что страна «заплатила высокую цену за то, что была вынуждена изменить курс.»

Йеллен указала, что «все надежды и ожидания в том, что экономика будет продолжать расширяться. …, что рынок труда будет продолжать добиваться прогресса, и что инфляция будет двигаться в сторону цели 2 %...»

Сомнения в том, что FED решиться на повышение ставок остаются


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка - 1,0612 (1,0512);

- сопротивление – 1,0691 (1,0718).

Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272483 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!