Бодрова Анна Альпари | Обзор рынка

Доллар в среду будет торговаться в диапазоне 65,30-66,55 рубля

25 ноября 2015  Источник https://alpari.com/ru

Российский фондовый рынок в среду останется во власти геополитического давления. Жесткие комментарии Владимира Путина о серьезных последствиях произошедшего накануне в текущий момент не подразумевают эскалации военного конфликта. Напряжение в отношениях будет стоить больших денег обеим сторонам. Индекс ММВБ проведет торги середины недели в диапазоне 1800-1850 пунктов. Столь широкий коридор обусловлен волатильностью. Накануне ключевые «голубые фишки» значительно просели в цене. С позиции западных инвесторов они привлекательны для покупки, если бы не совокупность рисков. В настоящий момент премия за риск слишком высока, и вряд ли мы увидим масштабные приобретения до стабилизации политического фона.

В среду в правительстве пройдет очередное заседание на тему импортозамещения. Развитие программы добавит привлекательности бумагам металлургов и обрабатывающей промышленности.

Восстановление сырьевых котировок — сначала за счет технического отскока, а затем на фоне геополитики, — сегодня может оказать умеренную поддержку рублю. Она будет более выраженной, если политическая риторика России окажется не слишком агрессивной. Сейчас риски международного давления на страну и ее валюту растут практически ежедневно. Для доллара США предполагаемый коридор движения на сегодня — 65,30-66,55 руб. Цель покупателей в паре доллар/рубль по-прежнему сосредоточена на отметке 66,85 и выше. Евро проведет торги внутри значений 69,30-70,65 руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272567