Фондовые рынки испытывают беспокойства из-за обострения геополитической обстановки на ближнем востоке

Азиатские фондовые рынки по в среду ходили по краю. Большинство рынков споткнулись о геополитическую напряженность, которая вспыхнула после того, как Турция сбила российский бомбардировщик, в то время как цены на сырую нефть отошли от двухнедельных максимумов.

Австралийские акции потеряли 0,5%. Южнокорейский Kospi потерял 0,2%, а гонконгский Hang Seng упал на 0,5%. Японский Nikkei опустился на 0,5%.

В добавок к нервозности инвесторов, которая проявилась после нападения на Париж в начале этого месяца, Турция во вторник сбила российский самолет вблизи сирийской границы, заявив, что судно нарушило ее воздушное пространство. Это стало одним из самых серьезных публичных столкновений между страной-членом НАТО и Россией в течение полувека.

Тем не менее, некоторым рынкам в регионе удалось преодолеть напряжение и привлечь к себе покупателей. Индекс Shanghai вырос на 0,1%. В Малайзии акции также показали скромные прирост.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии почти не изменился.

Инцидент на некоторое время вызвал опасения относительно поставок нефти и послал цены на сырье до двухнедельных максимумов.

Цена на американскую нефть снизилась на 0,2% до $ 42,78 за баррель после прыжка почти на 3% во вторник.

Прыжок цен на нефть поддержал курс сырьевых валют, таких как австралийский доллар. Австралиец завис рядом с месячным максимумом на уровне $ 0,7276.

Канадский доллар вырос до уровня С $ 1,3285 против доллара после падения к двухмесячному минимума C $ 1,3436 в начале этой недели.

Доллар США немного опустился из-за геополитической напряженности, которая вызвала спрос на валюты-убежища и казначейские облигации, отправляя вниз их доходность. Доходность десятилетних казначейских облигаций США составила 2,239% после падения к трехнедельному минимуму 2,206% в течение ночи.

Индекс доллара упал до 99.427, отступая от восьмимесячного максимума на уровне 100.000.

Против иены доллар опустился до уровня 122,27.

Евро поднялся 0,2% до $ 1,0668.

Цены на металлы, такие как цинк, медь и никель, которые недавно достигли многолетних минимумов, подпрыгнули на фоне ослабления доллара. Укрепление доллара делает металлы дороже для покупателей.

Тем не менее, промышленные металлы остаются под давлением в долгосрочной перспективе с ожидаемым ростом ставки Федеральной резервной системы в декабре, которая, вероятно направленна на поддержку доллара.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272593 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!