5 причин для дальнейшего снижения евро

26 ноября 2015 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
CitiFX: 5 причин для дальнейшего снижения евро

Мы видим пять весомых причин для того, чтобы евро продолжил дешеветь, особенно против доллара:

1) Рыночные ставки в Еврозоне и США, особенно краткосрочные, движутся в противоположном направлении;

2) ЕЦБ необходим более дешевый евро, а ФРС необходимо повысить ставки, реагируя на улучшающуюся ситуацию в экономике;

3) Европейская статистика слаба, а инфляция все еще слишком низка. В то же время, цифры по США внушают оптимизм;

4) Замедление в Азии, особенно Китае, является угрозой для экономики Германии. Поднебесной также нужна более слабая валюта или, как минимум, не дорожающая, что означает силу доллара в мировом масштабе;

5) Техническая картина напоминает период 1998-99 годов, когда политика ЕЦБ и ФРС также находилась в противофазе. Минимумы текущего долгосрочного даунтренда около $1.0460 находятся в пределах прямой досягаемости, и мы будем внимательно следить за развитием событий.

Мы остаемся в короткой позиции по евро/доллару от $1.1110 со стопом выше $1.1520 и целью $1.0450

5 причин для дальнейшего снижения евро


Евро/доллар прощупал область ниже 1.06 и решил вернуться

Евро пробил ключевой уровень в паре с долларом на фоне укрепления американской валюты по всему спектру рынка. Аналитики объясняют это тем, что инвесторы настраиваются на заседания двух главных Центробанков, которые готовятся двигать свою монетатную политику в прямо противоположных направлениях. Через три недели после прорыва ключевого уровня 1.10, евро преодолел отметку 1.06, но вскоре вернулся в область выше, к текущему значению 1.0616. В среду единая валюта подешевела на 0.5%, опустившись к семимесячным минимумам. За последние семь дней потери достигли 7.4%. Между тем индекс доллара, оценивающий динамику американской валюты против корзины других валют, вырос на 0.4% и второй раз с начала недели преодолел психологически значимую отметку 100. Однако удержать позиции ему снова не удалось. Текущий минимум 2015 года в паре евро/доллар — 1.0460 — был достигнут в марте, когда казалось, что ФРС вот-вот поднимет ставку, а Европейский центральный банк как раз начал свою выполнять свою программу стимулов.

«Сейчас рынок реагирует лишь на один раздражитель — это монетарная политика»,— утверждает Саймон Деррик, старший валютный стратег в BNY Mellon. На следующей неделе состоится очередное заседание ЕЦБ, при этом ожидается, что регулятор рассмотрит возможности дальнейшего ослабления монетарной политики. По мнению большинства аналитиков, это создает благоприятные условия для развития нисходящей динамики в паре евро/доллар с целью на уровне паритета. В то же время инвесторы ждут от ФРС повышения ставки в декабре — впервые за последние десять лет. Трейдеры на рынке фьючерсов закладывают в цену вероятность такого сценария на уровне 70%. Еще один фактор, способный подтолкнуть евро вниз против доллара — это разница в доходности по немецким и американским гос. облигациям. Так, двухлетние немецкие бумаги сейчас находятся в отрицательной зоне с доходностью -0.41%, а американские аналоги приносят 0.93%, что является максимумом с 2010 года.

Сегодня падение евро ниже 1.06 было спровоцировано новостями о том, что ЕЦБ планирует ввести двухуровневую систему ставки по депозитам. По словам Марка Чандлера из Brown Brothers Harriman, подобные идеи о двухуровневых системах не следует оставлять без внимания, не зависимо от того, какое решение по ним примет регулятор. «Они свидетельствуют о том, что люди заблуждаются, полагая, что «все уже заложено в цены». Рынок не знает, каким будет следующий шаг ЕЦБ. Может быть, даже сам ЕЦБ этого не знает», — отметил он. В июне 2014 года Европейский ЦБ ввел отрицательную ставку по депозитам. Сейчас важно понять, сможет ли дальнейшее движение ставки вглубь отрицательной территории запустить устойчивый восходящий тренд по доллару, также, как это было во втором полугодии 2014 года.

Валютные аналитики Citi, между тем, считают, что главе ЕЦБ Марио Драги нужно использовать в своей политике стратегию «шок и трепет» и, скорее всего, он так и поступит. «Новых стимулирующих мер должно быть достаточно для того, чтобы подтолкнуть евро вниз, поскольку слабая валюта, пожалуй, единственный эффективный инструмент ослабления монетарных условий в Европе», — отметили в банке. Кроме того, медведи по евро вдохновились отчетом ЕЦБ, в котором озвучены очередные опасения относительно влияния последствий спада на развивающихся рынках для активов Еврозоны.

SEB: евро/доллар начнет расти после декабрьского заседания FOMC

Анализ позиционирования спекулянтов на валютном рынке, а также падение евро/доллара с середины октября говорят о том, что рынок покупает ожидания дальнейшего расхождения курсов монетарной политики ЕЦБ и ФРС, где первый расширит стимулирование, а второй приступит к повышению ставок. Принцип «покупай на слухах, продавай на фактах» является обычным поведенческим феноменом, и предполагает разворот пары после декабрьского заседания FOMC. К тому же, такое развитие событий будет соответствовать историческим паттернам, наблюдавшимся в начале предыдущих циклов ужесточения монетарной политики в США. Похоже, что все возможные (прим. ProFinance.ru: медвежьи для евро/доллара) действия ЕЦБ/ФРС уже учтены в ценах, поэтому, если какой-то из этих ЦБ «разочарует», пара может резко вырасти

5 причин для дальнейшего снижения евро

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272654 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников