Секреты роста KBIO на 4000%

26 ноября 2015 Садов Иван utmagazine | Акции
Сегодня рассмотрим причины, по которым KBIO забралась на 4000% и почему она развернулась. А также какие группы трейдеров участвовали в этих движениях. Начинаем ежедневный отбор акций NYSE, Stocks in play, акций в игре, и торговых идей NYSE.

Индекс закрепляется на 2090, никакие сбитые самолеты ему ни по чем, ажиотаж в акциях говорит, что вот-вот будет all time high, но наверное, не на этой праздничной неделе.

Нефть уже потеряла свой рост на вторничной суете, слабее чем сейчас она никогда еще не была.

Отбор акций для торговли NYSE

Researсh: DE GES VLTC BMRN FCX PTCT SRPT TERP VIPS VRX BXLT P VNET HPQ QUNR TIVO VEEV DCI

Акций в игре: ADI ADM AEZS AMWD ANF BBBY BBY BECN BG BXLT BZUN CAR CAVM CBRL CHS CLDX CLVS COH COMM CPA CPRT CSL CTRP DDS DLTR DSW DY FIVE FOSL FRAN FTNT GMCR GME GPRO HD KBIO KEYS LOW M MNK MXIM PANW PDCO PFE POST ROST SCCO SIG SRPT SSI STRP TDC TECD TIF TRUE TSN URBN VAL VIPS VMW VRX WMS WYNN YNDX

Торговые идеи NYSE

Внимание! В 8:30 выходят данные по безработице и заказы на товары длительного пользования. В 10:00 данные по продажам нового жилья, а в 10:30 запасы нефтехранилищ.

Рынок закрыт в четверг 26 ноября, в США отмечают День благодарения, 27 ноября, пт рынок закроется в 1:00 p.m.

WYNN – во вторник начала разворот, несколько дней до этого покупатели сильно поддерживали бумагу, s61.50 r64.00 r65.00

VMW – возвращение акции в игру, с 58.50 до 60.50 бумагу открыто скупали

VRX – акция не удержалась на 86.00 после окончания покупок Акмана, на премаркете свалилась на 84-85. Предполагаю, что продажи могут продолжиться, s85.00 s84.00 s80.00 r 88.50

GES - вчера перед отчетом бумагу покупали, после отчета на премаркете гэпап, s19.40 s19.70
Акции в игре

KBIO

Компания на которой продавцы обожглись за последнюю неделю, не имеет никакой прибыли за время своего существования, а в 2014 показала мрачную доходность на капитал -89.25%. Что заставило акцию вырасти на 4000%? Уж явно не светлые перспективы новых открытий и одобрений FDA с последующими выводами лекарств на полки аптек.

Эта ситуация манипулирования рынком подробнейшим образом описана в библии трейдера «Воспоминания биржевого спекулянта». Я регулярно обращаюсь к примерам из этой книги, потому что она содержит абсолютно все основополагающие правила спекулятивной торговли, а также ловушки подстерегающие трейдеров.

И в этой ситуации Мартин Шкрели выступает не благородным инвестором, спасшим от банкротства производителя лекарств, а злобным манипулятором. Это не те манипуляции, когда роботы толкают котировки вверх и создают ложное впечатление спроса.

Все было гораздо проще, по старинке, Мартин купил 70% акций, когда они еще стоили по 2 доллара. Купил и зажал в тисках, не продавая ни единой. Естественно образовалось бесчисленное множество горе шортистов, которые могли покрыть свои потери в случае роста акции, только купив ее обратно. Но заметьте на рынке осталось в свободной торговле 30% бумаг, а тех что предлагались к продаже и того меньше, предположим, что это количество составляло 15%. Даже если предположить, что из 70% акций, проданных Мартину, было всего половина необеспеченных коротких позиций, то есть 35%, то спрос уже более чем в два раза превышал предложение. То есть для игроков, которые продали (предположительно) 35%, осталось на рынке всего 15% от общего выпуска акций, для того чтобы закрыть свои потери по коротким позициям обратным выкупом бумаги. Своими покупками они загоняли цену KBIO выше и выше, а к ним присоединялась еще одна толпа любителей, так называемые «домохозяйки», которые инвестируют на самом пике.

Таким образом коротыши были загнаны в угол, кажется в книге эта ситуация так и называлась «corner». В нее попал и сам Джесси Ливермор, когда распродавал хлопок, насколько я помню. На другой стороне выступал другой биржевой спекулянт, скупавший актив, который прекрасно знал, что Ливермору когда-то придется покрываться (у актива был срок поставки). И тогда он надеялся, что Ливермор заплатит ему сполна, это понимал и сам Джесси. Позиции обоих достигли ошеломляющих размеров, и выхода у героя книги почти не было, нужно было крыть короткие позиции, а владелец хлопка цену не снижал. Тогда Ливермор элегантно вышел из этого угла, ударив по какому-то связанному со спекулянтом, купившем хлопок активу. И тот вынужден был начать избавляться от хлопка, что спасло Джесси.

Но увы, горе коротыши, как всем известный разорившийся трейдер, такой возможности влияния не имели, и вынуждены были загонять своим нараставшим от кипящих нервов спросом цену KBIO все выше и выше.

В понедельник все потери коротышей были покрыты, а во вторник всех инвесторов по CNBC и другим СМИ предупреждали об опасности вложений в акцию. Естественно, во вторник после нескольких минут роста с безуспешной попыткой добраться до максимума понедельника, акция не дошла до $44.00 и резко развернулась. Именно в этот момент и вступают профессионалы, дождавшиеся окончания лавины покупок, и теперь приступившие к обоснованным шортовым позициям. Под их давлением бумага потеряла 53%. К профессионалам здесь присоединились «домохозяйки», которые стали крыть свои лонги, открытые на самой вершине.

Ситуацию с KBIO сравнивают с акциями Volkswagen в 2008 году, когда коротких позиций было больше, чем акций в обращении.

Секреты роста KBIO на 4000%


Все профессионалы, работающие на рынке не один десяток лет, много раз видели эту ситуацию, прекрасно разбираются с нюансами, поэтому они используют их для получения профита. Любители, как известный нам погоревший трейдер, оставшийся должным $106 тыс брокеру, несут убытки…

А Мартин Шкрели обратно завоевывает звание самого ненавистного человека года в США, когда не предоставил ни единой акции в долг брокерам, и еще хуже, он требовал поставки уже приобретенных им ранее акций.

Секреты роста KBIO на 4000%


Источник / http://utmagazine.ru/posts/15362-sekrety-rosta-kbio-na-4000
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272700 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!