Турецкая лира и акции продолжают падать вслед за сбитым самолетом

Курс турецкой лиры по отношению к доллару демонстрирует негативную динамику наряду с фондовым рынком Турции после выступления российского премьер-министра Дмитрия Медведева по поводу введения экономических санкций из-за инцидента с российским самолетом. По состоянию на 16.25 мск основной индекс турецкой фондовой биржи Borsa Istanbul 100 опускался на 0,41%, до 76521 пункта. При этом курс доллара к лире поднимался до 2.9066 лиры за доллар с 2.8884 лиры за доллар на предыдущем закрытии.

Турецкая лира и акции продолжают падать вслед за сбитым самолетом


Ранее в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что меры правительства РФ в отношении Турции могут затронуть таможенные пошлины, финансовые операции и инвестпроекты, в числе возможных мер также - приостановка программ экономического сотрудничества, ограничения в финансовой и торговой сферах. Кроме того, он назвал атаку на российский Су-24 актом агрессии против России со стороны Турции. Российский Су-24 разбился на территории Сирии 24 ноября. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Анкара признала, что сбила самолет, но оговорилась, что не знала о его принадлежности к ВКС РФ. Российский лидер назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Путин заявил, что трагедия с самолетом будет иметь серьезные последствия для отношений Москвы и Анкары.

И как только что заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, Россия прекращает работу над рядом проектов инвестиционных и торговых соглашений с Турцией. "Мы вынуждены прекратить работу по подготовке серьезных соглашений, которые мы готовили с Турецкой Республикой", - сказал он журналистам. "Это соглашение о свободной торговле услугами и инвестициями, это долгосрочная пятилетняя программа с 2016 по 2020 годы торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, это соглашение о создании фонда совместных инвестиций", - пояснил А.Улюкаев. "Вся эта работа будет прекращена", - подчеркнул А.Улюкаев. Ограничения в отношении Турции могут коснуться также строительства АЭС "Аккую" и газопровода "Турецкий поток".
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272785 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников