Устойчивость сохраняется

27 ноября 2015 Окей Брокер | Облигации
Завершение недели на долговом рынке не принесло серьезных изменений и не повлияло на общую динамику ноября. Реакция на внешние шоки, обусловленные геополитикой, оказалась довольно умеренной и подтвердила незыблемость средне- и долгосрочных ожиданий относительно России и ее долгового рынка. Ситуацию можно охарактеризовать в двух словах: устойчивость сохраняется.

Ценовой индекс IFX-Cbonds хотя и дошел до отметки 102,96, но в целом продолжает оставаться вблизи достигнутых максимумов, в этой связи тренд, направленный на сокращение доходностей, скорее, сохранится. А вот динамика индекса ММВБ ИндКорОбл (индекс корпоративных облигаций ММВБ) пока свидетельствует о наличии сложностей в привлечении капитала по низким ставкам в краткосрочной перспективе среди компаний, что препятствует продолжению повышательной динамики индекса. Пока котировки остаются зажатыми в диапазоне 90,8 -91,5 и для формирования нового направленного движения требуется очередной драйвер.

На денежном рынке ставки продолжают снижение второй день подряд. Ставки MOSPRIME (26.11.15) составили: O/N - 11,72% (-0,03%), 1W - 11,78 (-0,03%), 2W - 11,82 (-0,03%), 1M - 11,87 (без изменений). В то же время трехмесячная ставка остается на максимальной отметке 11,82%.

Под занавес недели состоится размещение облигаций на общую сумму в 24,5 млрд рублей, в числе которых: десятилетние облигации «Россети», БО-05, и «Концерн РОССИУМ», БО-01, объемами по 10 млрд рублей каждый, десятилетние облигации ДелоПортс, 01, объемом в 3 млрд рублей и шестимесячные облигации «Каркаде», БО-01, на 1,5 млрд рублей. Кроме того, к погашению будут предложены бумаги «ТрансФин-М», БО-15, объемом в 500 млн рублей, а также к досрочному погашению будут предложены облигации «СМП Банк», 01.

Наконец, стоит отметить, что влияние динамики торгов на внешних рынках также будет сниженным ввиду сокращенной торговой сессии в США и ожидаемо низких объемов торгов. В то же время, не стоит забывать о важном событии, назначенном на 30 ноября. В этот день будет решаться судьба возможного включения китайской валюты в состав корзины СДР. При этом большое значение будет иметь не только сам факт включения, но и то, каким образом будут перераспределяться доли резервных валют. В этой связи заявления со стороны российских компаний о привлечении средств в юанях обусловлены как раз ожиданиями итогов указанного события. Так, вице-президент ГМК «Норильский никель» Сергей Малышев в интервью журналистам отметил, что продолжает рассматривать привлечение заимствований в юанях в целях улучшения профиля долга.

Аналитики ИК «Окей Брокер»

Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272845 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!