Доллар растёт хоть и неспешно, но неумолимо

Рынок в пятницу на фоне отсутствия значимых событий пошёл по пути самосбывающихся прогнозов. Все ждут дальнейшего роста доллара в преддверии решений основных регуляторов, и участники рынка не особенно сопротивлялись этим настроениям. Индекс доллара впервые с марта закрылся выше 100.00, и близок к обновлению годовых максимумов.

Некоторое затишье, наблюдаемое на валютном рынке в последнее время, видимо, приближается к концу. На повестке дня — давно ожидаемые события. Первое на этой неделе — заседание ЕЦБ по монетарной политике. Большинство участников рынка нацелилось на дальнейшее ослабление монетарной политики со стороны ЕЦБ. На предстоящем заседании всё может ограничиться понижением депозитной ставки ещё на 10 б.п., но вряд ли это даст облегчение единой валюте. Игроки могут посчитать, что регулятор оставляет открытой дверь для других шагов в будущем, в частности, и для увеличения объемов покупки активов. Поэтому, на наш взгляд, решение ЕЦБ не станет сигналом для завершения текущего тренда. Хотя движение и не будет линейным. Текущая неделя — фактически первая рабочая неделя месяца, и традиционно насыщена экономическими отчётами. Перечислим только основные — отчёт по рынку труда в США (!!!), инфляция в Еврозоне, деловая активность в Еврозоне, США, Великобритании, Китае, розничные продажи в Германии, заседания Резервного Банка Австралии и Банка Канады по монетарной политике, рынок жилья в США. Это сильные драйверы, которые способны усилить волатильность рынка. На этой неделе одним неизвестным станет меньше (своё решение объявит ЕЦБ). Следующее на очереди — ФРС. Доллар продолжает свой рост, однако стоит приготовиться к серьёзной коррекции. Покупка доллара без защитных приказов становится рискованной тактикой.

Неделя начнётся с предварительных данных по инфляции за ноябрь в Германии и незавершённым сделкам по продаже жилья в США. Здесь, вероятно, больше стоит присмотреться к инфляции в Германии. Прогнозы в большинстве своём настроены на умеренный рост цен. В этом случае возможен некоторый откат доллара, но ничего серьёзного на этой неделе до заседания ЕЦБ ждать не стоит.

Торговые тактики:

Свою короткую продажу евро в пятницу, рекомендованную для открытия, держали очень недолго – неспособность пары пробиться через диапазон 1.0560 – 10570 заставала нас выйти из рынка. Удержание коротких позиций длительное время сопряжено с риском коррекции. Но мы по-прежнему не видим оснований для покупок пары. Вновь вне рынка в поиске новых точек для входа.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272885 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников