Thomson Reuters | Облигации

Евробонды РФ держатся стабильно без новых сигналов от геополитики и нефти

2 декабря 2015   Источник http://ru.reuters.com/

Российский рынок еврооблигаций во вторник остался в боковом тренде, который может продлиться до ближайшего заседания ФРС США по ставкам, на фоне возрастающей волатильности доходности американских казначейских бумаг и относительно небольших колебаний нефтяных цен.

Цены на суверенной кривой колебались у прежних уровней в условиях снизившейся торговой активности и завершают день в среднем лишь на 10 базисных пунктов выше закрытия понедельника. При этом Russia 30 на фоне стабильного рынка опустилась почти на фигуру до 118,2 процента номинала.

Пятилетний CDS-спред России сузился на 4 базисных пункта до 267 базисных пунктов. Аналогичную динамику показал CDS-спред Турции, тогда как показатели других EM, в целом, стабильны.

Дисконт Russia 42 к длинным бондам Турции остается на уровне около 20 базисных пунктов уже неделю, с момента эскалации геополитической напряженности из-за сбитого российского бомбардировщика.

"Нам нравятся долговые бумаги развивающихся стран с хорошими перспективами адаптации экономики. Наши ключевые идеи относятся к тем странам, которые уже показали хороший прогресс на пути адаптации или близки к "точке разворота". Для России наступил такой поворотный момент, но текущие цены на рынке больше не оправдывают позицию "выше рынка" в бумагах", - написали аналитики Morgan Stanley в своей глобальной стратегии на 2016 год.

В корпоративном сегменте российских еврооблигаций во вторник разнонаправленная динамика с небольшими изменениями цен. Динамику лучше рынка показал длинный выпуск Газпрома, поднявшись на 90 базисных пунктов к предыдущему закрытию.

В лидерах снижения снова евробонды ВЭБа длинной и средней дюрации, просевшие на 60-75 базисных пунктов.

В пределах половины фигуры снижаются выпуски Вымпелкома по всей кривой.

От заседания ЕЦБ на этой неделе рынок ждет снижения депозитной ставки и продления программы количественного смягчения до 2017 года, что усилит позиции доллара к основным валютам. Это должно снова поддержать нисходящий тренд сырьевых рынков.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273067