Инвесторы проанализируют заявление чиновников западного Центрального банка и отыграют данные по запасам нефти США

Акции

Рынок сегодня. Инвесторы на российском фондовом рынке предпочли воздержаться от активных операций в преддверии предстоящих событий, что вылилось в отсутствие единой динамики акций. На вторую половину недели выпал целый ряд ключевых мероприятий, ключевым из которых для российского рынка станет собрание членов ОПЕК, которое пройдет в пятницу. При этом котировки нефти оказались под давлением перед заседанием ОПЕК и большую часть демонстрировали отрицательную динамику.

Под конец торговой сессии был опубликован еженедельный отчет Минэнерго США об уровне добычи и запасах нефти. Так, добыча за неделю выросла на 37тыс./сут., а запасы нефти увеличились на 1,2 млн барр. при ожидании снижения на 0,8 млн барр. Данная новость станет еще одним поводом для сохранения цена на нефть ниже 44 долл./барр.

Заметно хуже рынка торговались акции Аэрофлота (-5,2%), которые, впрочем, укрепились на 13%. Поэтому данное падение может быть вызвано и коррекцией, а также желанием инвесторов зафиксировать прибыль. Обратная ситуация наблюдалась в акциях Э.ОН Россия (+1,4%).

Рынок завтра. Сегодня вечером Джаннет Йеллен выступит на заседании экономического клуба, а завтра – перед Конгрессом. Участника рынка будут стараться трактовать ее комментарии с привязкой к ближайшему заседанию ФРС, итогом которого может стать повышение ставки в США. Также завтра пройдет заседание ЕЦБ, по итогам которого могут быть объявлены новые стимулирующие меры. Мы считаем, что предстоящие события заметно повысят волатильность рынка.

Облигации

Сегодня. На локальном рынке темой дня стали аукционы ОФЗ. Минфин разместил весь предложенный объем при спросе в несколько раз. Ведомству не помешала слабая рыночная конъюнктура, которая отражается в снижении стоимости нефти и падении рубля. Мы не исключаем, что покупателями стали крупные банки, обладающие хорошей ликвидностью.

Завтра. Инвесторы проанализируют заявление чиновников западного Центрального банка и отыграют данные по запасам нефти США. Торговая активность ожидается сдержанной, так как планируется заседание Европейского банка и американской макроэкономической статистики по рынку труда в пятницу.

Валюта

Рынок сегодня. Почти весь рабочий день рубль следовал вниз вслед за снижением нефтяных котировок в преддверии публикации данных по запасам энергоносителей в США. Стоимость нефти марки Brent опускалась ниже 44 долл. за баррель, в результате чего доллару удалось закрепиться выше 67 руб.

Рынок завтра. С окончанием налогового периода спрос на рублевую ликвидность на внутреннем денежном рынке, судя по ставкам, постепенно ослабевает, тогда как напряжение на мировых рынках в преддверии заседания ФРС только нарастает. В этих условиях у американской валюты есть все шансы закрепиться в диапазоне 67-68 руб.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273134 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников