Холоденко Оксана БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Итоги саммита ОПЕК и ключевой отчет по рынку труда США определят дальнейшую динамику рубля

5 декабря 2015   Источник http://bcs-express.ru/

К середине дня рубль демонстрирует разнонаправленную динамику, торгуясь нейтрально против доллара и укрепляясь относительно евро. Рынок готовится к новой порции важных новостей.

Первым из ключевых событий пятницы является заседание ОПЕК, пресс-конференция по итогам которого состоится в 18:00 мск. В целом рынок готов к тому, что квоты по добыче снижены не будут. Более того, в последнее время они регулярно превышаются. Хотя Reuters со ссылкой на интернет-издание Energy Intelligence и сообщил ранее, что Саудовская Аравия предложит снизить добычу нефти на 1 млн барр. в сутки при условии, что аналогичные обязательства возьмут не себя страны, не входящие в картель.

Тем временем, на рынке FOREX евро сегодня ослабевает против доллара. Накануне пара выросла более чем на 3% на фоне итогов заседания ЕЦБ. Вчера регулятор снизил депозитную ставку до минус 0,3%, как и ожидалось. QE еврозоны было продлено до марта 2017 года. Был расширен спектр выкупаемых инструментов, а доход от активов ЕЦБ будет реинвестировать. Однако ежемесячный объем программы увеличен не был. Как результат, ввиду разочарования инвесторов, произошла фиксация коротких позиций в евро/долларе. Сегодня пара корректируется после вчерашнего ралли.

Кроме того, в четверг Джанет Йеллен выступала перед Объединенным экономическим комитетом Конгресса. Особо новой информации озвучено не было. Глава ФРС заявила, что текущий прогноз и данные, поступившие со времени последнего заседания, соответствуют критериям повышения ставки, озвученными регулятором. Это играет на руку доллару. При этом особого внимания заслуживает отчет по занятости и безработице в США от BLS (16:30 мск). Согласно консенсус-оценке от Reuters, non-farm payrolls в ноябре могли вырасти на существенные на 200 тыс. Цифра выше, вероятно, будет способствовать укрепления американской валюты.

Торговый план: вчера пара доллар/рубль (TOM) достигла 68, где начинается обозначенная ранее зона торможения (68-69), и немного откатилась. В случае дальнейшего снижения, можно пробовать покупать в районе прорванного ранее сопротивления 67. Следует отметить, что сегодня возможна волатильность.

Итоги саммита ОПЕК и ключевой отчет по рынку труда США определят дальнейшую динамику рубля

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273292