В конце дня российский рынок продолжал рост, индекс ММВБ вырос на 0,9% на растущей нефти

Акции

Рынок сегодня. В конце дня российский рынок продолжал рост, индекс ММВБ вырос на 0,9% на растущей нефти. На наш взгляд, небольшому оживлению на нефтяном рынке способствовали недавние данные о оценке запасов сырой нефти в США API. На фоне растущей нефти растут бумаги нефтяников. Лидером роста не только среди компаний нефтяного сектора, но и среди других секторов была Татнефть. Мы считаем, что положительной динамике акций компании способствовало сообщение о том, что объем добычи компании вырос на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, что дает основание предполагать, что объем добычи за 2015 г. составит 27,1 млн барр., что выше прогноза компании на 0,6 млн барр.

Рынок завтра. В США сегодня в 18:30 опубликовали данные об объеме добычи и запасах нефти. Данные оказались довольно позитивными, объем добычи сырой нефти в США сократился на 39 тыс. барр., что может оказать завтра поддержку рынку нефти.

Облигации

Сегодня. ОФЗ продолжают восстанавливать позиции, после неудачных торговых дней, однако единого тренда на рынке пока не наблюдается. По всей видимости инвесторы опасаются сохранения текущей ключевой ставки, что главным образом может подорвать весь рост цен государственных займов, наблюдаемый со дня последнего заседания. Вместе с тем мы придерживаемся нашего взгляда, что серьезной коррекцией ожидать не стоит за счет высокой концентрации российских держателей (рублевого долга) и отсутствия больших спекулятивных позиций нерезидентами. Основной риск – заседание ФРС. Довольно трудно предсказать поведение национальной валюты в случае реализации подобного сценария, так как оценить объемы иностранных спекулятивных позиций в российских акциях, достаточно трудно – именно они могут негативно сказаться на обменном курсе рубля и вызвать коррекцию на рынке еврооблигаций.

Завтра. Движение облигаций будет зависеть от обстановки сырьевых и валютных рынков. Кроме того, внимание инвесторов может быть сосредоточено на западных макроэкономических публикациях, однако их вклад в стоимость долговых инструментов, на наш взгляд, останется минимальным.

Валюта

Рынок сегодня. Ценам на нефть все-таки пока удалось удержаться на рубеже в 40 долл. за баррель, поэтому доллар вынужденно отказался от попыток подобраться к 70 рублям.

Рынок завтра. Несмотря на традиционно спокойное начало месяца, на внутреннем рынке сохраняется повышенный спрос на рублевую ликвидность и высокие ставки: нехватку средств по каналу аукционного РЕПО с ЦБ банки вынуждены компенсировать привлечением ликвидности по более дорогим инструментам, задолженность по которым находится вблизи годовых максимумов. Тем не менее, ситуация на рынке нефти остается крайне тревожной, а волнение инвесторов в преддверии очередного заседания ФРС только нарастает, что все вместе лишает рубль какой-либо поддержки от дефицита ликвидности на внутреннем рынке.

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273613 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!