Отсутсвие девальвации - это плохо

Торговый план на четверг 09.12.2015

Лучиком света в темном туннеле неопределенностей российского фондового рынка для трейдера в последний год не один раз становился фактор дешевого рубля. Девальвация национальной валюты заставила по-другому и внутренних, и, может, кого-то из внешних инвесторов взглянуть на цены на отечественные ценные бумаги, торгуемые на Московской бирже. Яркий пример – это Лукойл за 3300 рублей и Северсталь по 760. Есть и другие успешные кейсы. А есть и такие, как Газпром, которым ничего уже, наверное, не поможет. Там безысходность начинает у уровней 130 рублей, а заканчивается в районе 150 многие годы. То есть бумаги вслед за долларом росли, как цены в магазине. Казалось бы, нефть ушла на 40 долларов и даже пыталась уйти еще ниже. Но рубль стойко держится, и ему падать, а доллару падать «невидимая рука рынка» не позволяет. Таким образом, девальвационный вариант больше на рынке не работает. Пока. Там видно будет.
Но спекулянтам все равно. На любой высоте или глубине они найдут себе боковик и будут его проторговывать до посинения. Так и сейчас происходит с котировками индекса ММВБ. Поддержку в 1725 пунктов прокололи, сходили на 1710, оттолкнулись от этого уровня, и по всем законам жанра надо собираться на 1785. Тредник только падающий пробить надо, так проще будет.

Отсутсвие девальвации - это плохо


Ни с того ни с сего стали расти акции ВТБ. Для некоторых слово «ВТБ» - это уже повод напрячься. Но за последний год котировки этой бумаги периодически, в самый неподходящий момент, неожиданно для всех выстреливают прилично наверх. Может, сейчас как раз тот самый случай? В рамках трендовой стратегии Silver Surfer добавили в портфель бумагу на 5% от капитала и стопом на 0,0715.

Отсутсвие девальвации - это плохо


В портфеле есть еще Уралкалий и Аэрофлот, по этим позициям стопы 175,5 и 56 соответственно. Просто держим.
Рост сбера на 3,7% - это соблазнительно. Может, действительно на 97 теперь будет новая поддержка. С другой стороны, в падающем канале можно дождаться достижения ценой верхней границы и оттуда уже шортить. Но это уже по обстоятельствам.

Отсутсвие девальвации - это плохо


Таким образом, по основным индексным бумагам можно выделить следующие уровни, от которых цена может оттолкнуться наверх: Газпром – 133(потенциал – 144), Роснефть – 241(потенциал – 280), Лукойл – 2350 (потенциал – 2650), Новатэк – 570 (потенциал – 625). Хотя, опять-таки, все это рискованно.

Отсутсвие девальвации - это плохо


Рынок пока в фазе «прекратил снижаться». Временная это остановка или и правда будет движение к максимумам перед Новым годам – нам еще предстоит узнать. Сейчас желающие могут аккуратно спекулировать от поддержек, а более осторожные инвесторы ждут признаков разворота.

В ожидании данных по оптовым запасам

На слабых статистических данных из Китая американский рынок акций хорошенько просел в рамках прошедшей торговой сессии. Сегодня видим, что макроэкономические показатели КНР по потребительским ценам оказались лучше ожиданий, а это дает надежду на то, что заокеанские фондовые площадки отреагируют ростом. Из американских статданных ждем показатели по оптовым запасам. Они будут опубликованы в 18.00.

Перед открытием торгов фьючерсные контракты на индексы торгуются на умеренном снижении. Ожидаем, что на торгах будут преобладать слабые разнонаправленные движения по котировкам. Общая убыль или прирост может составить 0,1-0,2%.

В нашем портфеле продолжают держаться некоторые бумаги. Акции компании Applied Materials продолжаем удерживать со стопом в 18,6$. Вчера был минимум в 18,61$, и стопы не сработали. Надеемся, что минимум зафиксирован, и цифры ниже 18,61$ в ближайшее время не увидим.

Отсутсвие девальвации - это плохо


Ценные бумаги компании Tesla Motors с момента покупки немного теряют в цене. Наш стоп-приказ на уровне 220,3$. Пока что держим.

Отсутсвие девальвации - это плохо


Сегодня ожидаем, что рынок будет торговаться по разные стороны баррикад, но рост или убыль будет незначительной. Максимальные отклонения от вчерашнего закрытия - 0,1-0,2%. Бумаги держим, стопы обязательно ставим.
Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273623 обязательна
Условия использования материалов