Нефть обновила 7-летние минимумы

12 декабря 2015 Pro Finance Service | Товары | Oil
Цены на нефть, потерявшие за эту неделю более 8% - максимум с марта, установили новые многолетние минимумы в пятницу на фоне опасений, что фактический отказ Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) от квот на добычу приведет к сохранению перепроизводства на мировом рынке. Котировки Brent опускались в ходе торгов в пятницу до минимума с 2008 года — $38.87.

Согласно вышедшему в пятницу отчету Международного энергетического агентства (МЭА) избыток предложения нефти в мире сохранится по крайней мере до конца 2016 года, поскольку рост спроса замедляется, а ОПЕК намерена максимизировать производство. Новый прогноз полностью совпадает с предыдущим. Агентство по-прежнему ожидает роста спроса в 2015 году на 1,8 миллиона баррелей в сутки, а в 2016 году - на 1,2 миллиона баррелей в сутки. В докладе отмечается, что в ноябре поставки нефти на мировом рынке превысили 96,9 миллиона баррелей в день на фоне роста предложения из стран ОПЕК. Между тем, поставки из стран, не входящих в картель, составили 58,5 миллиона баррелей в сутки. Добыча нефти ОПЕК в ноябре выросла на 50 тысяч баррелей в сутки, до 31,73 миллиона баррелей в сутки. "Так как запасы продолжают увеличиваться к 2016 году, на рынке будет очень много нефти", - считают эксперты МЭА.

Котировки январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15.42 мск снижаются на 1,29% до $39.03 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на 0,68% до $36.29 за баррель. "Следующий квартал будет наиболее сложным, потому что мы переходим из квартала с высоким спросом в квартал с низким спросом. Можно ли исключить возможность цены $20 за баррель? Нельзя", - говорит директор аналитической фирмы JBC Energy Asia Ричард Горри, добавив, что цена все-таки вряд ли упадет до $20. По его оценкам, восстановление баланса спроса и предложения на рынке начнется ближе к концу будущего года, потому что добыча остается высокой даже при низких ценах. "Многие производители пытаются сохранить положительный денежный поток, а это означает рост добычи. Кроме того, на рынок поступает нефть из Ирана", - добавляет Горри. Избыток нефти в значительной мере вызван ростом добычи в Ираке, удвоившем производство за последние 10 лет до 4,3 миллиона баррелей в сутки. Этого объема более чем достаточно для удовлетворения дневного спроса в Индии.

Нефть обновила 7-летние минимумы


BBH: объем добычи ОПЕК будет расти

На этой неделе нефть подешевела примерно на 8%, продемонстрировав наихудшую динамику с марта. Причиной стало принятое в прошлую пятницу решение ОПЕК не устанавливать новых квот на добычу и увеличить ее объем на 230 000 баррелей в день до 31 695 млн баррелей в день. Эта цифра на 900 000 превышает прогнозируемый ОПЕК спрос в 2016 году, а также является трехлетним максимумом. По нашим прогнозам, такой объем добычи – еще не предел, и мы увидим его дальнейший рост, так как небольшое падение объемов добычи в Саудовской Аравии с лихвой компенсирует Иран

Нефть обновила 7-летние минимумы


Данные Baker Hughes оказали хоть какую-то поддержку нефти

Котировки WTI показали умеренную позитивную реакцию на публикацию еженедельных данных нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по количеству активных буровых установок в США:

Baker Hughes: общее количество установок за неделю до 11 декабря сократилось до 709 (737 на предыдущей неделе)

Baker Hughes: количество нефтяных установок за неделю до 11 декабря сократилось до 524 (545 на предыдущей неделе)

Baker Hughes: количество газовых установок за неделю до 11 декабря сократилось на 7 до 185 установок (192 на предыдущей неделе).

Таким образом, из 15 последних недель нефтяные установки демонстрируют сокращение 14 периодов

Нефть обновила 7-летние минимумы

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273918 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников