В "Лукойле" считают, что цены на нефть достигли дна

12 декабря 2015 ТАСС | Новости | Oil
Цены на нефть в будущем году не выйдут за границу 50 долларов за баррель, нынешняя цена в районе 40 долларов является пиковой с точки зрения ее падения и необъективной. Об этом заявил журналистам глава нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов.

«Решение ОПЕК в пятницу [4 декабря] было прогнозируемым, что ни к чему не придут. Там слишком разные интересы и очень много непредсказуемости. Поэтому мы прогнозируем, что в 2016 г. цена на нефть не выйдет за пределы 50 долларов», - сказал он.

Ранее ТАСС сообщало, что решение ОПЕК поднять квоту на добычу нефти до уровня реальной добычи привело к резкому - на 1,11 доллара - снижению цены на «черное золото» на Нью-Йоркской товарной бирже. К окончанию торгов 4 декабря стоимость нефти сорта WTI понизилась до 39,97 доллара за баррель.

В прошедшую пятницу министры стран ОПЕК не приняли четкого решения по квотам на добычу из-за позиции стран, не входящих в организацию. Министр нефти Ирака Адель Абдель Махди разъяснил, что ОПЕК сохранила квоты на неопределенном уровне, примерно они составляют 30-31 млн барр/сутки. По мнению министра, для стабилизации цен на нефть все страны должны установить ограничения на добычу.

По словам президента картеля, министра нефти Нигерии Эммануэля Ибе Качикву, ситуация на рынке может потребовать созыва внеочередной конференции ОПЕК еще до запланированной на 2 июня регулярной встречи. Среди причин он назвал колебание цен, а также неопределенность с параметрами возвращения на рынок нефти Ирана после снятия с него санкций, связанных с ядерной программой. Россия может принять участие в экспертной встрече стран ОПЕК и стран, не входящих в организацию, в середине декабря.
Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273959 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников