Недооцененные компании, в которые стоит вложиться в 2016 году

12 декабря 2015 utmagazine | Компании
Аналитики из Goldman Sachs на 2016 год прогнозируют минимальный рост рынка ценных бумаг. Все идет к тому, что в начале следующего года для игроков на бирже будет мало хороших новостей, однако способы получить прибыль есть всегда, и отчаиваться не стоит.

Есть две компании, ценные бумаги которых с большой долей вероятности пойдут вверх в следующем месяце, и на их увеличивающемся росте и доходе можно неплохо заработать.

Их инвестиционные портфели недороги, дивиденды весьма приятны, а бизнес-стратегии адекватны. Даже самые суровые критики одарили их положительными комментариями.

Ichan Enterprises (IEP)

Карл АйканIchan Enterprises является диверсифицированным холдингом, основателем которого является Карл Айкан. Холдинг разделен на дочерние компании, ведущие свою деятельность во многих основных сферах бизнеса.

Компания обладает солидным инвестиционным портфелем, состоящим из акций самых разных компаний: это и технологические корпорации, такие как Apple и PayPal, и автомобильная компания Federal-Mogul, и энергетическая фирма CVR Energy, и игровая компания Tropicana Entertainment и даже упаковочная компания Viscaxe. Помимо этого, Inchan инвестируют в металлы и недвижимость.

Годовой доход компании составляет около $20 млрд. За 3 года рост доходов компании составил 17.4%, что превосходит средний показатель роста ее конкурентов, находящийся на уровне 13.7%.

Последняя неудача постигла Inchan Enterprises в 2014 году, когда значительные убытки были вызваны резким падением цен на нефть, что негативно сказалось на многих сегментах компании. Аналитики уверены в том, что доходность Ichan Enterprises за этот год возросла (однако это станет известно только 16 декабря, когда будут опубликованы последние отчеты).

Экономисты также предсказывают рост прибыли компании, в среднем, на 5% за каждый из последующих пяти лет. Стоит отметить, что Inchan Enterprises исправно и стабильно выплачивает щедрые дивиденды, которых в 2015 году составили 6.00. Объем дивидендов значительно вырос с 2010 года, когда за одну акцию владелец бумаги получал всего $1.

Carlyle Group (CG)

Carlyle GroupЧастная инвестиционная фирма Carlyle Group является одной из компаний с самой высокой степенью диверсификации управления альтернативными активами (под управлением Carlyle Group находится $188 млрд. активов). Фирма управляет 286 различными фондами, распределяющими свои вложения по 4 сегментам, 11 ведущим отраслям и 6 континентам. Огромные размеры и репутация Carlyle Group - это их главный козырь на финансовом рынке.

Цена акций компании, упавшая в этом году на 40%, постепенно вернется на прежние показатели в течение следующего года. В третьем квартале чистый убыток Carlyle Group составил $128 млн. в сравнении с $180 млн. прибыли, полученной фирмой за второй финквартал. Примечательно, что прибыль компании во втором квартале не совпала с оценками экспертов.

Это говорит о том, что в деле оценки будущего Carlyle Group никогда нельзя быть слишком однозначным. Ведь частные инвестиционные фирмы целиком и полностью зависят от размера своих комиссионных.

Стоит отметить, что распределяемая прибыль компании выросла с $837 млн. за 2013 год до $973 млн. за 2014 год. За последние же двенадцать месяцев показатель достиг отметки $1.088 млрд.

Независимая оценка прибыли Carlyle Group за этот год, конечно, не показывает солидного роста, каковой она была в 2014 году, но она все-таки показатель выглядит лучше, чем в 2012 и 2013. Доходность компании растет из года в год, однако стоимость ее акций не всегда отражает реальное положение дел в компании, так как они часто бывают недооцененными.

Изменение годового показателя распределяемой прибыли составило 24% (больший рост среди конкурентов продемонстрировали только Blackstone - 54% роста).
Источник / http://utmagazine.ru/posts/16137-nedoocenennye-kompanii-v-kotorye-stoit-vlozhitsya-v-2016-godu
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273966 обязательна
Условия использования материалов