В преддверии консолидации

14 декабря 2015 Окей Брокер | Акции
Финансовые рынки продолжают отыгрывать итоги пятничного заседания Банка России и пресс-конференции Эльвиры Набиуллиной, и конечно, эти события отражаются, в первую очередь, на валютном рынке. Уже в который раз котировка пары USDRUB_TOM находится в области сопротивления у экстремальных значений, и, на наш взгляд, все-таки текущие уровни уже являются привлекательными для покупки рубля и рублевых активов. Конечно, нельзя исключать значительное увеличение волатильности в рамках начавшейся недели ввиду важности предстоящих мероприятий среды и четверга (заседания ФРС и пресс-конференции Владимира Путина), но на горизонте от года и выше переход в рублевую зону может вызвать интерес.

Еще одним доводом в пользу рубля выступает относительно слабая реакция на продолжение снижения цен на нефть, вполне вероятно, что даже более низкие уровни цен на нефть уже в значительной степени заложены в валютных курсах. В то же время, ориентир по среднему курсу на предстоящий год на уровне в 63 рубля за доллар, указанный в бюджете, свидетельствует о хорошем потенциале укрепления российской валюты.

Фондовые активы после коррекционного снижения по индексу ММВБ с максимальных отметок в 1868 пунктов до текущих уровней вблизи 1710 пунктов вновь обретают привлекательность. После снижения более чем на 8% от пика на рынке отмечаются попытки завершения коррекции. В этом смысле вторая половина торговой сессии понедельника может обеспечить как минимум технический рост, который позволит от снижения перейти к консолидации. Надо понимать, что цены вошли в область поддержки, поэтому потребуется время для накопления позиций перед очередной волной. Поэтому от активности в текущей области зависит судьба возможного новогоднего ралли.

В числе важных новостей стоит отметить создание Ассоциации производителей, поставщиков и потребителей алюминия. Основными целями новой структуры будет являться поддержка отрасли, формирование долгосрочной стратегии развития, поддержка новых алюмосодержащих продуктов, а также содействие импортозамещению. На этом фоне РДР Русала прибавляют 0,34% (232,7 рубля), а акции RUSAL plc укрепляются на 0,21% (23,36 рубля).

Еще одной новостью стало утверждение дивидендов на ВОСА ПАО «Мегафон». По итогам 9 месяцев уходящего года, принято решение выплатить дивиденды в размере 64,51 рубля на акцию. Датой закрытия реестра установлено 22 декабря. На этом фоне внутри дня акции умеренно укрепляются, однако техническая картина говорит о том, что в состоявшемся ранее росте уже учтены положительные результаты. Поэтому коррекционная переоценка стоимости акций на размер ожидаемых дивидендов вполне может реализоваться заблаговременно до даты закрытия реестра.

В заключение необходимо упомянуть о разрешении со стороны ФАС сделки по приобретению со стороны ПАО «Ростелеком» 72% «Саратовской цифровой телефонной сети» и 92% «СК ЭНТЕЛ». Акции RTKM прибавляют около 1% (89,84 рубля за акцию).

Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274057 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!