Credit Suisse: бизнесу придется оплатить неэффективную борьбу с экономическими проблемами России

14 декабря 2015 ktovkurse.com | Периодика
Российские власти игнорируют проблемы внутри экономики страны, поскольку сконцентрировали свое внимание на геополитике. Об этом говорится в обзоре швейцарского банка Credit Suisse.

Амбициозная внешняя политика российского руководства может лечь дополнительным бременем на граждан и предпринимателей. Домохозяйствам придется заплатить недавние за решения правительства, включая запреты и ограничения на импорт продовольствия и приостановку туристических поездок в Египет и Турцию.


Как отмечают аналитики банка, основное бремя за то, что правительство России не желает сокращать расходы, которые в данной ситуации просто не соответствуют уровню доходов федерального бюджета, ляжет на бизнес.

Чем ниже падают цены на нефть, тем очевиднее становятся структурные недостатки экономики РФ. Проект бюджета на 2016 год построен на оптимистичном предположении роста цен на нефть до 50 долларов за баррель и не оставляет практически никакого пространства для маневра в случае, если этот прогноз не оправдается.


В Credit Suisse считают, в случае сохранения низких цен на нефть, власти так или иначе придется повышать налоги, что чревато ростом социально экономической напряженности. На взгляд аналитиков банка, протесты дальнобойщиков в связи с введением системы «Платон» — это лишь первый симптом.

По данным ЦБ РФ, с начала года Россия недополучила около 110 млрд долларов из-за падения цен на все группы сырьевых товаров.

В ноябре дефицит федерального бюджета составил 250 млрд рублей, за 11 месяцев — 900 млрд рублей, сообщил на прошлой неделе российский Минфин.

Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274117 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!