ЦБ выдал «Финаму» первую лицензию форекс-дилера

15 декабря 2015 ТАСС | Новости
Банк России выдал лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности форекс-дилера компании «Финам Форекс». Об этом сегодня сообщается на сайте ЦБ РФ.

«Банк России 14.12.2015 принял решение выдать лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности форекс-дилера ООО «Финам Форекс», - говорится в сообщении Банка России.

В ноябре 2015 года ООО «Финам Форекс» (входит в состав группы компаний «Финам") направило в ЦБ РФ документы, необходимые для получения лицензии форекс-дилера. В «Финаме» отметили, что регулирование форекс-деятельности со стороны Банка России активизирует процесс ухода с рынка сомнительных компаний и позволит привлечь на него новую активную аудиторию, заинтересованную в приумножении капитала с помощью надежного партнера.

Закон о форекс-рынке вступил в силу с 1 октября. Согласно документу, участники рынка должны получить лицензию на свою деятельность до 1 января 2016 года. Если компании не успеют получить разрешение, они перейдут под юрисдикцию других стран.

Первый зампред ЦБ Сергей Швецов в начале декабря говорил, что в Центробанк поступил ряд заявок на регистрацию форекс-компаний, и первые лицензии будут выданы до конца года.

Другой зампред регулятора Владимир Чистюхин рассказывал, что участники рынка обратились в правительство, Госдуму и ЦБ с просьбой перенести сроки вступления в силу ряда актов закона. ЦБ, по его словам, не будет возражать против переноса.

По экспертным оценкам, в России работают более 1000 форекс-дилеров, при этом 80% рынка приходится на 10 крупнейших компаний.
Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274258 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников