ОПЕК решила одуматься?

15 декабря 2015 Pro Finance Service | Товары | Oil
В картеле явно растет недовольство происходящим на нефтяном рынке. Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), возможно, потребуется провести "очень срочное заседание", если к февралю 2016 года цены на нефть не начнут расти, заявил министр нефти Нигерии и президент ОПЕК Эммануэль Ибе Качикву. "Как ожидается, тенденция к росту цен на нефть сформируется к февралю следующего года, однако, если этого не произойдет, очевидно, что ОПЕК потребуется провести очень срочное заседание", - подчеркнул он.

Напомним, на совещании 4 декабря ОПЕК приняла решение о фактическом отказе от существовавших десятилетия квот на добычу, намереваясь сохранять фактический уровень добычи, составляющий около 31,5 млн баррелей в сутки. Это спровоцировало дальнейшее падение цен на нефть. Сорта Brent и WTI обновили вчера минимальные уровни с 2009 года. Но последняя словесная интервенция заставила трейдеров задуматься, и сейчас цены усилили коррекционное восстановление. Котировки фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13.25 мск растут на 2.70% до $39.02. Цена фьючерса на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) растет к этому времени на 2.21% до $38.35. Дополнительную поддержку ценам оказывает перепозиционирование в преддверии заседания ФРС, которое начинается сегодня.

ОПЕК решила одуматься?


Citigroup: цена на нефть WTI имеет все шансы войти в диапазон $20-$30

По мнению Эда Морса, главы анализа сырьевых рынков из Citigroup, цены на WTI могут войти в верхнюю часть диапазона $20 — $30 за баррель, чтобы привести к формированию баланса спроса и предложения на рынке. Причиной этого снижения может выступать полное заполнение всех резервных хранилищ на суше. Это может заставить добывающие компании пойти на ограничение объемов производства. Падение в область $30 за баррель при условии заполнения хранилищ на суше, еще делает возможным хранение в плавучих нефтехранилищах.

По мнению эксперта Citigroup, Иран должен вернуться на мировой рынок предложения быстрее, нежели сейчас прогнозируется. Предстоящая квартальная четверть выглядит еще более медвежьей, нежели завершающийся квартал. При этом господин Морс считает, что потенциал роста цен все еще сохраняется. Перепроизводство не выглядит таким уже катастрофическим, если судить по историческим меркам.

Citigroup сохраняет недавно пересмотренный прогноз средней цены для 2016 года на нефть марки Brent на уровне $51 за баррель и на нефть марки WTI на уровне $48 за баррель.

ОПЕК решила одуматься?

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274275 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников