Индекс Доу-Джонса закрылся с ростом перед решением ФРС и ралли энергетических акций

16 декабря 2015 MarketWatch | Акции
Американские индексы зафиксировали вторую сессию подряд роста во вторник перед столь длительно ожидаемым решением ФРС по процентным ставкам. Рост цен на нефть помог энергетическому сектору, и придал импульс акциям, так как все ожидают повышения ФРС процентных ставок по итогам двухдневного заседания в среду.

SnP 500 закрылся с ростом на 21.47 пункта или на 1.1% выше до 2,043.4. Все десять основных секторов зафиксировали рост, тогда как его возглавил энергетический сектор со скачком на 2.9%. Промышленный индекс Доу-Джонса закрылся с ростом на 156.41 пункта или 0.9% роста до 17,524.91, тогда как Nasdaq Composite вырос на 43.13 пунктов или 0.9% до 4,995.36. Акции Exxon Mobil Corp. демонстрировали лучшие показатели среди компонентов Dow, показав 4.5% роста на восстановлении цен на нефть. Тем не менее, SnP 500 и Dow по годовым меркам демонстрируют снижение.

"Учитывая, что рынок сильно зависел от нефти в последнее время, думаю, что улучшение в энергетическом секторе помогает не только рынку акций, но и кредитному рынку, - заявил Джек Аблин, ведущий инвестиционный стратег BMO Private Bank. - Все, что поддерживает цену на нефть, поддерживает настроения инвесторов". Во вторник эталонная американская марка нефти превысила $37 за баррель, хотя с начала года она потеряла 30%. "Стоит ожидать высокой волатильности, тем не менее, страхи инвесторов становятся чрезмерными по мере приближения к Рождеству и сезонному росту перед праздником, так что перспективы ралли в конце года остаются в силе", - заявили Брюс Биттлс и Уильям Делвиш из Robert W. Baird & Co’s.
Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274412 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников