Переходный период для рынка форекс продлять не будут

16 декабря 2015 finanz.ru | Новости
Переходный период до 1 января 2017 г. для рынка форекс вводиться не будет, пишут «Ведомости», ссылаясь на председателя комитета Госдумы по финрынку Сергея Гончара. По его словам, экспертный совет по внебиржевой финансовой деятельности при комитете направлял такое предложение в ЦБ, в ответ первый зампред ЦБ Сергей Швецов написал, что регулятор не против переноса сроков, но при соблюдении определенных условий, в частности, введении запрета на сделки с неквалифицированными инвесторами. «Предложение обсуждалось с участниками рынка и ЦБ, но единой позиции по вопросу не удалось достичь, поэтому принято решение закон не менять», - рассказал Гончар.

Закон о рынке форекс вступил в силу 1 октября 2015 г. Согласно закону, брокеры должны подать в ЦБ заявки на получение лицензии до 1 января 2016 г. Но участники рынка не торопились подавать заявки, ссылаясь на отсутствие подзаконных актов, в том числе инструкции ЦБ о порядке лицензирования форекс-дилеров. В настоящий момент инструкция ЦБ зарегистрирована Минюстом и вскоре будет опубликована в «Вестнике Банка России» (документ вступит в силу через 10 дней после публикации).

Участники рынка надеялись, что переходный период для них будет продлен до января 2017 г., рассказывал недавно зампред ЦБ Владимир Чистюхин. Участники рынка сами инициировали создание закона, но их ожидания не совпали с тем, как регулирование видят законодатели, объяснил он. Регулятор настроен в отношении рынка форекс негативно и не скрывает этого: в частности, Швецов называл его «казино», которое приводит к «беде в конкретной семье».

Накануне ЦБ выдал первую лицензию на осуществление деятельности форекс-дилера компании «Финам форекс». Регулятор получил четыре заявки на получение лицензии форекс-дилера, сообщил представитель ЦБ. За лицензией также обратились «Форекс клуб», «Телетрейд» и «Профит групп» и «Альпари», уточнил представитель Центра регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий (ЦРФИН).
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274442 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников