До конца года индекс ММВБ, вероятно, будет «пилить» в диапазоне 1700-1850 п.

Рынок акций США во вторник второй раз подряд закрылся в зеленой зоне (SnP-500 +1,06%). Благодаря повышению цен на нефть вчера можно было наблюдать ощутимую коррекцию наверх по акциям американских нефтяных компаний (+2,87%). Накануне решения ФРС по ставке, «быки» не торопились развивать успех. В итоге заокеанские фондовые индикаторы закрыли сессию примерно на уровне открытия. Осталось мало сомнений в том, что в середине декабря ФедРезерв впервые с 2006 года повысит базовую процентную ставку. В начале месяца глава ФРС Джанет Йеллен обозначила именно такой сценарий. Инвесторы уже подготовились к такому решению регулятора, осталось только дождаться реакции рынков. Очевидно, что стоит ждать укрепления позиций доллара, но мы не думаем, что пара EUR/USD в этом году опустится ниже уровня 1,05. Напротив, исторический анализ последних 6 циклов повышения ставки ФРС показал, что в первые 3-4 месяца после повышения наблюдалась тенденция к ослаблению доллара (все ожидания уже были заложены в текущие цены), а на горизонте 12 месяцев динамика доллара к основным мировым валютам была смешанной.

В среду торги на российском рынке акций начнутся в нейтрально-позитивной зоне. Накануне индекс ММВБ подрос на 1,98%, закрыв сессию на 1742,46 п. Индекс РТС прибавил 2,97% (783,65 п.). Покупкам вчера благоприятствовал внешний фон в виде растущих европейских фондовых индексов (EuroStoxx-50 +3,26%) и наметившаяся коррекция в ценах на нефть (Brent $39/барр). В итоге вчера, индекс ММВБ очень быстро сумел подняться до уровня ближайшего сопротивления на 1750 п. При этом узкий нисходящий тренд последних трех недель был сломан. Мы полагаем, что некий потенциал роста в рамках коррекции у нас еще есть. Но вверху на пути подъема по индексу ММВБ находится много близлежащих сопротивлений: 1780, 1800, 1850 п. Не исключено, что после активного подъема нашего рынка в начале ноября и прошедшей коррекции в начале декабря, индекс ММВБ в ближайшее время будет «пилить» в диапазоне 1700-1850 п.

Основное событие декабря состоится сегодня вечером – станут известны итоги заседания ФРС (22-00 мск). Решение о повышении ставки повысит волатильность на фондовых биржах. Стоит ждать укрепления позиций доллара на внутреннем валютном рынке. Пара USD/RUB может вернуться в район 71,2. Еще одна волна снижения цен может пройти в секторе российских евробондов.

В среду вечером будет опубликована статистика из США по динамике промышленного производства в ноябре (прогноз: -0,1%) и загрузке производственных мощностей (прогноз: 77,4%), а также данные по индексу деловой активности в промышленности Markit за декабрь (прогноз: 52,6 п.). Свежие данные по запасам нефти в США от EIA (прогноз: -1,42 млн. барр) традиционно будут влиять на динамику цен энергоносителей.
Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274447 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников