Вблизи 70 можно вновь присматриваться к покупкам USD/RUB

Рубль сегодня практически не изменяется по отношению к доллару. Итоги заседания ФРС оказались вполне в рамках ожиданий, но небольшое давление на российскую валюту продолжает оказывать нефть.

В частности по сорту Brent котировки снова опустились ниже 37,5 долларов за баррель на этот раз на фоне неожиданного роста запасов в американских нефтехранилищах. Их рост за прошедшую неделю по данным EIA составил 4,8 млн баррелей против ожидавшегося снижения на 0,3 млн. Впрочем, столь низкие цены на черное золото в среднесрочной перспективе, скорее всего, все-таки спровоцируют сокращение предложения, как минимум сланцевых компаний США и Канады, которые вряд ли смогут долгое время работать себе в убыток

В свою очередь на заседании ФРС произошло столь долгожданное повышение ставок на 0,25%. Как и ожидалось, данный момент практически не спровоцировал сильных движений рисковых активов. Единственное, что по итогам заседания является позитивом для доллара – это улучшение прогнозов по ключевым показателям на ближайший год. В частности ВВП теперь ожидается на уровне 2,4%, безработица – 4,7%, а инфляция 1,6%.

Вблизи 70 можно вновь присматриваться к покупкам USD/RUB


Тем поддержку рублю продолжает оказывать налоговый период в стране, а также то, что Банк России на заседании в пятницу не пошел на очередное снижение ставок.

Таким образом, в целом после заседания ФРС картина не стала существенно более определенной. Поэтому некоторое время пара доллар/рубль вполне может находиться в боковом диапазоне. При этом покупки американской валюты пока все-таки более предпочтительны. Ближайшая сильная поддержка в этом плане располагается в районе 70.

Торговый план: Осторожные покупки USD/RUB в районе 70 с близким стопом.

Вблизи 70 можно вновь присматриваться к покупкам USD/RUB

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274652 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников