Morgan Stanley и Credit Suisse советуют покупать никель, медь и цинк

18 декабря 2015 Pro Finance Service | Металлы | Nickel
Как считают аналитики Morgan Stanley и Credit Suisse, никель, медь и цинк, резко подешевевшие в 2015 году, станут фаворитами у инвесторов среди прочих металлов в предстоящем 2016 году. Цены на никель на торгах в Лондоне в среду растут на 1,55% до $8 642 за тонну. Во вторник металл подешевел на 2,3%. Медь растет в цене на 0,33%, цинк - на 0,3%. Цены базовых металлов упали в этом году до многолетних минимумов на фоне уменьшения спроса в Китае, где наблюдается ослабление темпов экономического развития. С начала 2015 года цена никеля упали на 44%, меди - на 28%, цинка - на 31%.

Morgan Stanley и Credit Suisse советуют покупать никель, медь и цинк


Экономисты Morgan Stanley считают, что планируемое сокращение объемов производства металлов или ограничение добывающих мощностей как китайскими компаниями, так и другими производителями, включая Glencore Plc, поддержит стоимость никеля в следующем году.

"Мы сохраняем "непреклонно бычий" прогноз для цены никеля на 2016 год", - говорится в обзоре Morgan Stanley, подготовленном аналитиками Томом Прайсом и Джоэлем Крейном. По их оценкам, средняя цена никеля в следующем году составит $10 692 за тонну. Средняя стоимость цинка в 2016 году составит $1 747 за тонну, меди - $5 236 за тонну, ожидают эксперты. "Мы по-прежнему видим только небольшое снижение спроса на сырьевые товары, связанное с ослаблением роста в КНР, а не полную капитуляцию спроса, на которую указывает динамика цен на металлы", - отмечают эксперты Morgan Stanley.

Эксперты Credit Suisse также называют никель, медь и цинк главными фаворитами среди металлов в следующем году. Они указывают на прогноз снижения поставок никеля в связи с серьезным масштабом убытков, которые несут производители из-за падения цен
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274706 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников