Нет очевидных драйверов для сезонного «ралли»

Американский рынок акций вчера полностью отыграл назад весь рост, который случился после объявления решения ФРС США. Таким образом, итоговый результат воздействия решения о начале ужесточения монетарной политики американского центробанка на фондовый рынок оказалось к настоящему моменту нулевым. Если посмотреть на динамику котировок металлов и нефти, то и здесь без сильных движений – всё в «боковиках». Только по валюте более заметные телодвижения – индекс доллара вырос примерно на 1%. Сама по себе нейтральная динамика рынков на действия ФРС –неплохо. Рынки оказались готовы к принятию объявленного решения. Повлияло всё – и длительная подготовка ожиданий, и календарный фактор (в преддверии рождественских каникул не многие готовы к изменениям в инвестпортфелях).

Декабрьское заседание ФРС было одним из ключевых событий года, и можно было ожидать рыночной реакции на него, соответствующей значимости события. По факту же – всё нейтрально. Если на Федрезерв не отреагировали, то существует ли какой-либо другой драйвер, способный вытолкнуть фондовые индексы куда-нибудь повыше до конца года? Состоится ли сезонное «ралли» на рынках, ведь до католического рождества осталась всего неделя? К сожалению, очевидных причин для подъёма в настоящий момент не наблюдается. Разве что кто-то захочет порезать короткие позиции по инструментам перед окончанием календарного года. В этом плане обращаем внимание на акции ГМК Норникель, по которым в оставшуюся неделю, действительно можно ожидать подобных событий. Перед дивидендной отсечкой (последний день, когда акции будут торговаться с дивидендом, будет 28 декабря)возможно ограничение предложения бумаги на рынке, которое наложится, в том числе, на увеличение ставок риска перед продолжительными выходными).

Основные новости:

- ГМК Норникель сохраняет дивидендную политику; может пересмотреть, если рынки останутся слабыми; менеджмент предлагал отложить некоторые дивидендные выплаты

- НОВАТЭК и Фонд Шелкового пути подписали договор купли-продажи 9.9% Ямал СПГ

- Сбербанк подписал соглашение о продаже Sberbank Slovensko

- США ввели компенсационные пошлины на импорт горячекатаного проката из РФ в размере 6.3%

- Аптека 36.6 готовится к присоединению сети А5

Источник http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274759 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!