SocGen: глобальный «бычий тренд» на мировых рынках завершиться в 2015 году

20 декабря 2015 ktovkurse.com | Обзор рынка
Societe Generale выступил с заявлением, в котором назвал год завершения мирового растущего рынка акций — 2017.

В очередном ежегодном обзоре банка отмечается, что, если отвлечься от США, следующий год будет очень удачным для мировых рынков акций.

Программы стимулирования Европейского Центробанка, а также меры предпринимаемые Банком Японии, помогут поддержать рост на фондовых рынках по всему миру. В то же время, в отчете отмечается, что первое повышение ставки за девять лет спровоцирует рост волатильности и окажет добавление на фондовые рынки США. Однако, уже в 2017 году растущий глобальный тренд завершиться.

2016 год — еще один хороший год для акций. Мы ожидаем, что глобальный рынок хорошо себя покажет в 2016 г., несмотря на некоторую нестабильность на фоне первого за долгое время повышения ставки ФРС. Бычий рынок закончится во второй половине 2017 года, а пик делового цикла придется на второе полугодие 2018 года.

Индекс SnP500 должен спокойно отреагировать на повышение ставки ФРС и закончить год небольшим ростом. Этот прогноза также учитывает и укрепление доллара США, падение рынка мусорных облигаций, которые смогут ослабить рост ВВП США. Президентские выборы в ноябре 2016 года также могут быть источником нестабильности для рынка акций США.

Европейские рынки продемонстрируют более высокие результаты в 2016 г. В 2015 году, индекс Eurostoxx показать высокие показатели (выше 15%), что на наш взгляд, обусловлено изменениями денежно-кредитной политики, инвестиционных планов, более слабой валютой, и лучшим новостным фоном.

Азиатские рынки продемонстрируют не столь хорошие, но все же позитивные результаты. Если в 2015 году, все, что нужно было сделать, это вложиться в китайские и японские бумаги, и, что более важно, удерживать их, то в следующем году, скорее всего, покупать акции лучше за пределами Китая.

Мы ожидаем, что показатели в Азиатско-Тихоокеанском регионе будут обусловлены устойчивым ростом внутреннего спроса на фоне ослабления валют, а в случае с Индией и Японией и осуществления реформ.


Итак в то время как предстоящий год выглядит довольно хорошо, учитывая все обстоятельства, аналитики банка отмечают, что вскоре начнется замедление экспансии глобального бизнеса.

К концу 2018 года, аналитики SocGen прогнозируют, что индекс SnP500 рухнет примерно на 16% от текущих уровней, в то время как фондовые рынки в Европе, за исключением Германии, все равно будут демонстрировать более высокий результат на кумулятивной основе.

2018 год, на их взгляд, будет довольно тяжелым годом, почти в каждом крупном фондовом рынке в мире будет зафиксировано падение минимум на 10%.

Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275020 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!