Tiffany&Co еще блеснет

Несмотря на умерено негативные результаты Tiffany&Co за 3-й квартал на фоне укрепившегося доллара, неплохой инвестиционный потенциал в ее акциях сохраняется
Вторая в мире сеть розничной торговли ювелирными изделиями Tiffany&Co завершила 3-й квартал 2015 года ростом чистой прибыли более чем в два раза, но одновременно с этим ухудшила итоговый прогноз.

Tiffany&Co еще блеснет


Сопоставимые продажи Tiffany&Co с августа по октябрь выросли на 1%, чистые продажи вне США прибавили 4%, благодаря хорошему спросу на ювелирные изделия в Японии, Европе, а также Азиатско-Тихоокеанском регионе и вопреки слабым операционным показателям в Северной и Южной Америке. Правда, в пересчете на валюту представления, которой традиционно является американский доллар, было зафиксировано падение показателя в среднем на 2% по миру. Общее количество магазинов Tiffany&Co на всех рынках присутствия по состоянию на 31 октября текущего года достигло 305 против 294 годом ранее.

Укрепление курса американской валюты ожидаемо продолжило оказывать давление на финансовые показатели компании, что особенно заметно отразилось в падении выручки за рубежом и сокращении расходов иностранных туристов в США. Поэтому вполне логичным выглядит падение доходов Tiffany&Co в 3-м квартале с $959,6 млн в прошлом году до $938 млн в году нынешнем.

Как нельзя кстати в отчетном периоде пришлось снижение себестоимости реализованной продукции на 3,9%, до $373,7 млн, благодаря которому валовая прибыль показала лишь символическое сокращение на 1,1%, до $564,5 млн, хотя могла упасть куда сильнее.

Финансовые статьи отчетности ожидаемо порадовали хорошими результатами, и после погашения в октябре 2014 года долгосрочной задолженности по статье убытков от погашения задолженности вместо прошлогодних $93,8 млн зафиксировано нулевое значение. Во многом благодаря этому чистая прибыль Tiffany&Co увеличилась с $38 млн ($0,29 на акцию) до $91 млн ($0,70 на акцию). Вместе с тем этот результат недотянул в итоге до средних прогнозов аналитиков Уолл-Стрит, предполагавших чистую прибыль на уровне $0,75 на акцию при выручке около $971 млн.

Tiffany&Co еще блеснет


После публикации квартальной отчетности компания ухудшила прогноз годовой чистой прибыли, видимо, рассчитывая на дальнейшее укрепление доллара на фоне перспектив повышения ключевой ставки от ФРС. Обновленный прогноз предполагает снижение прибыли на 5-10% г/г, до $4,2 на акцию.

Tiffany&Co еще блеснет


Безусловно, ухудшение прогноза будет оказывать давление на котировки акций в перспективе ближайших месяцев. Вместе с тем если посмотреть на это с инвестиционной точки зрения, то именно это дает основания присмотреться к бумагам компании после их снижения примерно на 30% с годовых максимумов в расчете на возобновление ралли. Фундаментальные предпосылки для этого есть: мультипликатор EV/EBITDA оценивается сейчас на уровне 11х, что довольно неплохо по сравнению с другими представителями этого сектора.

Рекомендация по акциям Tiffany&Co — «покупать» с целью $100
Источник / http://investcafe.ru/blogs/68178650/posts/64929
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275146 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей