Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Пока в Россию "входит" долларов больше, чем "выходит"

22 декабря 2015   Источник http://www.forexpf.ru/

Согласно данным Банка России от 9 декабря, за 11 месяцев 2015 года профицит текущего счета страны увеличился на 12% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составил 60.8 млрд. долларов США. Чистый отток капитала за тот же период составил 53 млрд. долларов США, что значительно меньше, чем отток в размере 118.7 млрд. долларов годом ранее.

«Пока в этом году профицит текущего счета больше, чем отток капитала. Это предполагает, что в Россию приходит больше долларов, нежели уходит из нее. Поэтому курс рубля демонстрирует в некотором роде удивительную устойчивость, по крайней мере, сейчас», - утверждает Иван Чакаров из Citigroup. В связи с положительным платежным балансом эксперт видит в период от 6 до 12 месяцев курс доллар/рубль на уровне 72.00.

Рубль, несмотря на то, что торгуется к доллару выше 71.00, действительно, проявляет удивительную устойчивость поскольку цены на нефть марки Brent упали до 11-летнего минимума. В понедельник стоимость нефти Brent в рублевом эквиваленте опустилась до 2670 единиц российской валюты за один баррель. Это самая низкая цена с 2010 года

Пока в Россию "входит" долларов больше, чем "выходит"

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275281