MarketWatch | Акции

Десять акций для безопасного дохода на фоне роста процентных ставок

22 декабря 2015  Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/

Если американская экономика продолжает расти в текущем умеренном темпе (средняя оценка членов Федерального комитета открытого рынка ФРС США и региональных президентов ФРС составляет 2.1% на 2015 год), ФРС прогнозирует, что ставки могут варьироваться от 2.9% до 3.9% в 2018 году. ЦБ ясно дал понять, что хочет возобновления фактического использования основного политического инструмента, таким образом, чтобы снижение ставок в момент возможной следующей рецессии имело бы какое-то значение.

Если вы выбираете акции, приносящие дивиденды, вы будете очень внимательны к тому, не будет ли компания сокращать дивиденды, что может свести на нет весь смысл инвестиций. Рынок обычно закладывает ожидаемое снижение дивидендов а энергетическом и сырьевом секторе, что было видно в этом году. Жесткая среда для сырья повлияла на компании в других секторах, например, на производителя строительной техники Caterpillar Inc. CAT. Акции компании обвалились на 27% в этом году, толкнув вверх дивидендную доходность до 4.61%. Никто не сможет спрогнозировать, будет ли Caterpillar снижать дивиденды, особенно после обратного выкупа компанией обыкновенных акций на 1.5 миллиарда долларов в третьем квартале, хоть и в разгар реструктуризации.

Чтобы сформировать полезный список акций с безопасной дивидендной доходностью, мы начали с SnP 500, затем исключили акции с отрицательной доходностью в 15% или более в этом году. Затем сравнили со списком компаний, которые выплачивали дивиденды хотя бы в течение пяти лет, убрали из списка компании, которые снижали регулярные дивиденды в какой-то момент в течение последних пяти лет.

Десять акций для безопасного дохода на фоне роста процентных ставок


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275351