Гойхман Марк TeleTrade | Валюта | EUR|USD

Евро-доллар зажат в коридоре, со склонностью вниз

22 декабря 2015  Источник http://www.teletrade.ru/

Европейская валюта в последнее время выступает как индикатор рыночных настроений инвесторов. В ней сосредоточено и отражение склонности к риску, и настрой фондовых, сырьевых рынков, и направленность денежной политики основных центробанков мира - ФРС и ЕЦБ.

Сейчас, в конце взбалмошного декабря, после важнейших событий, евро к доллару мирно покоится на 1,0930, в середине выбранного диапазона 1,0800 - 1,1060. Очевидно, здесь и встретит Рождество. Однако в целом давление на европейца сохраняется нешуточное. И из-за мягкости политики в еврозоне, и вследствие ужесточения со стороны Федрезерва.

Сегодня важной новостью может стать статистика по росту ВВП США. В случае превышения прогноза и выхода показателя более 1,9%, евро может пойти вниз от текущих высот. Если же коррекция продолжится, локально сильным техническим сопротивлением является 1,0960-1,0970. Здесь пересекается несколько важных горизонтальных уровней перелома цены, близка трендовая нисходящая линия недельного таймфрейма, скопление коррекционных зон Фибоначчи. От данных уровней 1,0970 - 1,0990 можно рассматривать локальные короткие позиции по основному тренду. Поддержка расположена на 1,09, и её пробой будет означать , вероятно, стремление к снижению до 1,0855 и далее к 1,08.

На движение пары евро/доллар может оказать влияние и динамика фондового рынка. В последние месяцы сложилась практика, когда уход от рисков и снижение индексов акций стимулируют спрос на евро как валюту финансирования. Однако вряд ли движение фондовых рынков окажется значимым в последние дни года.

Вероятно, основная динамика по указанной паре будет наблюдаться уже в новом году.

Евро-доллар зажат в коридоре, со склонностью вниз


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275367