Количество новых заказов Nike увеличивается, так как спрос в Китае и Северной Америке растет

23 декабря 2015 Бета Финанс | Компании | Nike
Nike Inc, крупнейший в мире производитель спортивной обуви, сообщает, что количество новых заказов превзойдет предыдущие оценки аналитиков благодаря сильному спросу в Северной Америке и Китае.

Акции компании являются самым эффективным компонентом Dow. Они выросли на 2,5% до $ 135,23 в расширенной торговле во вторник.

Заказы на бренд Nike поступают с декабря по апрель. Манометром спроса компания называет «фьючерсные заказы», которые выросли на 20% по состоянию на 30 ноября.

Аналитики в среднем ожидали роста фьючерсных заказов на 13,6%, в соответствии с данными Consensus Metrix.

Фьючерсные заказы в Большом Китае - это быстро растущий рынок. Их количество выросло на 34%, что является самым большим скачком за два года. В Северной Америке показатель вырос на 14%.

Новые линейки обуви для баскетбола, бега и новые спортивные категории помогают Nike привлечь клиентов к более дорогим продуктам.

Высокодоходные бренды баскетбольной обуви Nike, Jordan, LeBron, Kobe и KD были особенно популярны в США, помогая увеличить продажи подразделения по производству обуви компании.

Беговые бренды компании, которые включают в себя Lunar, Free, Flyknit, Roshe Run, Huarache и Max Air также показали растущий спрос.

Выручка в Северной Америке, крупнейшем рынке Nike, выросла на 9,4% во втором квартале, завершившемся 30 ноября. Продажи обувь в этом регионе выросли на 12,3% до $ 2,16 млрд. Продажи в Большом Китае выросли на 24%.

Компания Nike сообщила, что чистая прибыль поднялась на 20% до $ 785 млн, или 90 центов на акцию. Компания также заявила, что чистая прибыль увеличилась благодаря снижению эффективной налоговой ставки.

Выручка выросла на 4,1% до $ 7.69 миллиарда.

Аналитики в среднем ожидали прибыль в размере 86 центов на акцию при выручке $ 7,81 млн, по данным Thomson Reuters I / B / E / S.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275573 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!