Thomson Reuters | Фундамент

Американские заявки на пособия около минимума за 42 года

25 декабря 2015  Источник http://ru.reuters.com/

Количество американцев, заполнивших заявки на пособия по безработице, упало сильнее ожиданий на прошлой неделе, приблизившись к минимуму за 42 года, так как условия на рынке труда продолжали улучшаться, что придает импульс экономике. Первоначальные заявки на пособия по безработице снизились на 5,000 до скорректированных с учетом сезона 267k за неделю по 19 декабря, что достаточно близко к уровням, которые последний раз фиксировались в 1973 году, заявили в Министерстве труда в четверг.

Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали снижение заявок на пособия до 270k. Заявки на пособия находятся ниже уровня 300k в течение 42 недель подряд, что считается порогом, демонстрирующим устойчивость на рынке труда. Это наиболее длинная череда роста с начала 70-х. Тем не менее, часть снижения на прошлой неделе может быть связана со сложностями в корректировке данных в течение праздников.

Ситуация на рыке труда поддерживает потребительские расходы, поддерживая экономику в целом, сталкивающуюся со сложностями на фоне роста доллара, замедления глобального роста, сокращения расходов в сфере энергетики и чрезмерного объема запасов товаров. Четырехнедельная скользящая средняя заявок на пособия, рассматриваемая как мера измерения тренда на рынке труда, выросла на 1750 до 272.500 на прошлой неделе. Стоимость долгосрочного госдолга США выросла на этих данных, доллар компенсировал часть снижения. Фьючерсы на индекс американских акций незначительно подросли. Данные по заявкам показали, что количество людей, получающих пособия после первой недели помощи, сократилось на 47k до 2.20 миллионов человек за неделю по 12 декабря. Четырехнедельная скользящая средняя так называемых сохраняющихся пособий выросла на 10k до 2.21 миллиона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275889