Fitch: российские энергокомпании ждет тяжелый год

26 декабря 2015 ktovkurse.com | Периодика
Следующий год может оказаться крайне тяжелым для российских энергетических компаний, говорится в обзоре международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

Слабые фундаментальные факторы и высокие регулятивные риски заставляют аналитиков агентства строить крайне неблагоприятные прогнозы.

Мы ожидаем, что незначительный рост спроса в сочетании с избытком мощностей продолжит оказывать давление на цены на электроэнергию в 2016 году. Регулятивные и политические риски, вероятно, сохранятся на фоне вялого роста.
отчет «Российские энергетические компании: адаптация к более сложному экономическому климату».


Прогноз рейтингов энергетических компаний РФ на 2016 год на самостоятельной основе стабильный, так как запас прочности показателей кредитоспособности компаний достаточный для абсорбирования финансового риска и регулятивного рисков.

Аналитики строят негативный прогноз в отношении половины российских энергетических компаний, рейтингуемых Fitch Ratings. Однако в большинстве случаев это обусловлено прогнозом по суверенному рейтингу РФ.

Эксперты отмечают, что между российскими сетевыми компаниями можно увидеть конвергенцию профилей бизнес-рисков, в отличие от западноевропейских энергетических компаний. Ибо российские энергетические компании «в большей степени подвержены влиянию непростой регулятивной среды, и генерирующими компаниями».

Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275932 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!