Доллар показал худшую с апреля динамику в декабре

26 декабря 2015 ktovkurse.com | Валюта | USDX
Индекс доллара к корзине шести основных валют (DXY) показал в последнем месяце года максимальное снижение с апреля.

Эксперты считают, что такая динамика связана с закрытием длинных позиций по доллару, которые наблюдались после решения Федрезерва о повышении ставок. Трейдеры в течение долгого периода закладывали это событие в котировки, и вот настал момент фиксации прибыли.

Доллар показал худшую с апреля динамику в декабре


Помимо этого, отскок цен на «черное золото» от многолетних минимумов поддержал сырьевые валюты, такие как, например, канадский доллар, норвежская крона и др. И все же эксперты ожидают, что доллар продолжит рост на фоне ожидаемого повышения ставок ФРС. Прогнозируется, что в 2016 году американский регулятор четыре раза проведет ужесточение денежно-кредитной политики.

«ФРС на пути к продолжению цикла повышения ставок, и это будет иметь решающее значение для доллара», — заявил главный валютный стратег Scotia Capital.

В марте Федрезерв может повысить ставку с вероятностью в 48%, в апреле – в 55%, следует из данных по фьючерсам, отражающим вероятность повышения ставок. Уже в первом квартале 2016 года доллар США, по ожиданиям экспертов, укрепится ко всем валютам стран Большой десятки, кроме фунта и канадского доллара.

Если проанализировать динамику доллара по отношению к основным валютам за последнее время, то к японской иене он снизился до минимума за два месяца, евро вплотную подошел к отметке 1,10.

Вопреки снижению сырьевых рынков, новозеландский и австралийский доллары укрепились. На этой неделе фунт упал до минимума с апреля на ожиданиях, что в результате ослабления экономики Банк Англии, который в отличие от Федеральной резервной системы США, не станет спешить с ужесточением монетарной политики.

Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275945 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!