Снижение рубля набирает обороты

Рубль сегодня существенно снижается по отношению к доллару и даже успел обновить годовые минимумы. Причиной для столь негативной динамики вновь является нефть.

По сорту Brent черное золото теряет уже более 1,5% и вновь опустилось в район 37, несмотря на очередное снижение количества активных буровых в США. Их количество за прошедшую неделю снизилось на 9 и достигло 700. По итогам года буровых в США стало меньше на 1140 штук. При этом запасы в американских нефтехранилищах неделей ранее также продемонстрировали снижение, упав на 5,9 млн. Все это должно было способствовать повышенному спросу на нефть, но аномально теплая зима и по-прежнему значительное превышение предложения над спросом продолжают давить на котировки.

В свою очередь налоговый период подошел к концу и уже не поддерживает российскую валюту.

Между тем объемы на валютном рынке сейчас довольно низкие, что делает немного более волатильным движение пары USD/RUB. Поэтому, когда крупные участники вернутся после праздников, мы вполне можем увидеть совсем другую динамику. В целом на текущий момент спешить с активными действиями, на мой взгляд, по-прежнему не стоит.

Снижение рубля набирает обороты


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276027 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!