Аналитики прогнозируют укрепление валют, привязанных к ценам на нефть

28 декабря 2015 finanz.ru | Валюта
(Блумберг) -- Прогноз улучшается для ряда самых обесценившихся валют после падения в этом году колумбийского песо, российского рубля и других валют вслед за обвалом сырьевых цен.

Аналитики прогнозируют укрепление валют, привязанных к ценам на нефть, тогда как девальвация валют, которые зависят от котировок промышленных металлов, вроде чилийского песо и перуанского соля, может продолжиться. Канадский доллар, для которого этот год оказался худшим более чем за десятилетие, может восстановиться вслед за рынком нефти. При этом австралийский и новозеландский доллары будут дешеветь, так как, согласно прогнозам, монетарные власти этих стран намерены снизить процентные ставки, чтобы подстегнуть экономический рост.

Хотя замедление Китая остается негативным фактором для экспортеров, признаки стабилизации второй экономики мира и прояснение с возможными сроками повышения процентных ставок в США говорят, что сырьевые рынки способны отыграть самое резкое падение с 2008 года. Нефть, зерновые и соя нацелены на рост в следующем году, тогда как золото и другие драгоценные металлы несколько подешевеют или останутся примерно на текущем уровне, прогнозируют опрошенные Блумберг аналитики.

«Надо разделять» так называемые сырьевые валюты, говорит Чарльз Сент-Арно, старший валютный стратег Nomura Holdings Inc. в Лондоне. Австралийский доллар к середине следующего года может подешеветь на 10 процентов, а канадская валюта останется на прежнем уровне, прогнозирует Сент-Арно.

Даже стабилизация станет резкой переменой после 2015 года, когда все сырьевые валюты подешевели к доллару по меньшей мере на 10 процентов. Индекс Bloomberg Commodity, включающий цены на золото, кукурузу, газ, нефть и другие виды сырья, рухнул в этом году на 25 процентов.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276035 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников