Три секрета успешного дневного трейдинга

28 декабря 2015 Знания | Статьи
В своей книге "Trading in the Zone" Марк Дуглас разбирает пять идей, в которые необходимо верить, чтобы стать успешным трейдером. Их можно объединить и в три более широких убеждения, но просто знать о них недостаточно. Убеждение – это что-то, что вы полностью признаете, а не просто знаете. Эти идеи необходимо усвоить, думать о них, а затем полностью принять в качестве убеждения. Вы будете знать, что приняли их в качестве убеждений, после того как больше не будете подвергать их сомнению, и, что более важно, в ваших действиях вы будете руководствоваться этими принципами.

Вот эти три общих убеждения, которые вы должны стремиться усвоить, и комментарии к ним.

Все может случиться: в любой конкретный момент цена может пойти вверх, вниз или остаться неизменной.

Она может измениться мгновенно, быстро, медленно или двигаться вперед и назад. Зачастую это предубеждение, однако дневные трейдеры должны осознавать, что в любой момент какой-то трейдер может зайти на рынок, выталкивая вашу позицию или помогая заработать. На ликвидном рынке присутствуют тысячи участников, они приходят и уходят, покупают и продают, пользуются различными стратегиями или просто стараются поймать удачу. Группа агрессивно продающих трейдеров может решить пойти пообедать, и продажи приостанавливаются или трейдер случайно покупает 10 тысяч акций вместо 100, что мгновенно вызывает их рост в период общего спада. Можно ли все это предугадать? Нет. Но аналитики часто пытаются дать событиям рациональное объяснение.

Финансовые маркетинговые кампании заставляют вас верить, что вы можете купить акции на конкретных максимумах и минимумах до того, как нечто произойдет (с помощью их продукта!).

Остерегайтесь подобных заявлений. Если кто-то называет вершину заранее, я (или кто-то другой) могу легко выйти на рынок и начать покупать, толкая цену вверх. Заработаю ли я? Кто знает, но факт остается фактом, необходимо время, чтобы доказать, что предсказание было неверным. Признайте, что все может случиться.

К счастью, нам не надо ничего предсказывать, чтобы зарабатывать деньги.

Для прибыли предсказания не требуются.

Трейдинг – это океан неопределенности. Как мы только что узнали, когда вы смотрите на свой график, все, что находится справа от последней отметки, является неизвестным.

Эта неопределенность сводит многих людей с ума, поэтому чтобы это компенсировать, они убеждают себя, что могут предсказать, что может произойти в следующий момент. Это приносит некоторый отдых от чувства неизвестности (даже если метод предсказания ужасен). Основополагающим убеждением является то, что вам необходимо предсказывать, чтобы зарабатывать. Откажитесь от этой идеи, она неверна.

Торговая стратегия – это просто набор рыночных условий, которые вы можете определять количественно с точки зрения доходности. Большинство моих стратегий оказываются выигрышными примерно в 60% случаях, а средняя прибыль оказывается выше на 50%, чем средний убыток. Может показаться, что это немного, но статистика быстро демонстрирует вашу пользу.

Так что торговая стратегия, однажды проверенная, - это просто вероятность, приложенная к рыночным условиям. Когда я настраиваю условия торговой сделки, я не предсказываю, что рынок будет двигаться в направлении моей сделки. На каждой отдельно взятой сделке я могу выиграть или потерять, но если взять большое число сделок, то стратегии склонны выигрывать в 60% случаев. Когда вы заключаете сделку, полностью отдавайте себе отчет в этом. Когда вы торгуете по стратегии, вы должны от всего сердца признать слабые места этой стратегии.

Выигрыш в 60% случаев может проявляться по-разному. Совершив свыше 100 сделок, потенциально вы можете показать каждую отдельную комбинацию 60 случаев прибыли и 40 случаев убытков, в том числе 40 случаев убытков подряд после 60 случаев прибыли, или наоборот. Маловероятно, но в течение более 10 тысяч сделок за всю жизнь, возможно, что в период 100 сделок вы можете видеть такую странную череду результатов. Это все еще соответствует 60% ставке выигрыша.

Верьте стратегии. Это не прогноз, она говорит вам, каковы шансы выиграть в течение многих сделок в определенных условиях. Результаты распределяются наугад в рамках показателя выигрыша. 60% ставка выигрыша не всегда означает, что вы выигрываете шесть из каждых десяти сделок, иногда вы выигрываете десять из десяти, а иногда вы проигрываете десять из десяти. Все же, когда вы выводите среднее число многих сделок, ставка выигрыша составляет 60%. Те же самые концепции применяются к профит-фактору.

Каждый момент уникален.

Это последнее убеждение связано с первым. Рынок постоянно меняется наряду с играющими на нем людьми, событиями и компаниями, которые двигают его. Люди ищут фигуры, и фигуры могут быть отличным дополнением к вашему торговому арсеналу, но не принимайте слепо, что то, что произошло в отношении фигуры в последний раз, снова произойдет на этот раз. Торгуйте на основании стратегии и не увлекайтесь предсказыванием результата потому что, что-то выглядит для вас знакомым.

Ничто не является в точности тем же, чем было раньше. Рынок состоит из людей, а эти люди время от времени разные, с разными планами, предубеждениями и стратегиями. Фигуры (и люди) имеют тенденции, но каждая также уникальна.

Это убеждение поможет вам выполнить второе убеждение. Если каждый момент уникален, то предсказание бессмысленно, так как каждый момент будущего также уникален. Поэтому, тестируйте стратегию, четко определяйте вероятность этой стратегии, и если она выигрышная, то торгуйте на основании торговых настроек. Если мы действительно принимаем каждый момент как уникальный, мы извлекаем выгоду из тенденций, но не ждите, что рынок будет демонстрировать сотрудничество во время каждой сделки. Это также означает, что рыночные условия могут меняться так сильно, что ранее работавшая стратегия больше не работает. В этом случае, должна быть разработана и протестирована новая стратегия.

Биржевая торговля – это нелегкое дело. Существует множество элементов, которые должны сходиться. Формирование определенных убеждений может помочь трейдерам двигаться в правильном направлении, к прибыли. Проблемы с биржевой торговлей часто вызваны страхом неопределенности, что ведет к необходимости предсказывать. Предсказание считается равным анализу, а анализ и трейдинг – это разные вещи. Вам не надо что-либо предсказывать, чтобы стать более опытным инвестором. Признайте, что все может случиться, предсказания не требуются, а вам просто нужна проверенная стратегия. Полное принятие этих убеждений будет способствовать вашему продвижению к торговым целям.
Источник / http://daytrading.about.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276069 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!