Технологии будущего пробиваются наверх

29 декабря 2015 Садов Иван utmagazine | Акции
NKE

Акция снова подскочила выше своего исторического максимума на постмаркете, после того как компания отчиталась за вторую четверть. Прибыль на акцию выросла до 90 центов с 74 годом ранее. А Уолл Стрит ожидала значение 86 центов, так что фитнес гигант побил прогнозы аналитиков.

Доход составил $7.69 млрд, что ниже чем $7.81 ожидаемые аналитиками. Прибыль на акцию растет быстрее чем доход, благодаря увеличению валовой маржи, низкой налоговой ставки и меньшим количеством акций в обращении.

Заказы будущих периодов по всему миру зарезервированные с декабря 2015 по апрель 2016, что является главным показателем компании, возросли на 20% в постоянной валюте. Превзойдя прежние ожидания роста показателя на 14.1%.

В итоге акция не перестает расти, ежеквартально гэпая вверх после отчета. За последние три месяца было всего четыре случая, когда акцию можно было шортить, а все остальное время она была буквально прибита к своим хаям.

В итоге такое скопление покупателей сыграло с бумагой злую шутку. Один раз пробив $137.00 на премаркете, бумага даже не смогла подняться до $136.50 и обрушилась вниз.

Технологии будущего пробиваются наверх


В среду все в Штатах удивлялись, почему сливают Nike? Ведь он так хорошо отчитался, и заказы будущих периодов высокие. Но наверное, это логично, что если акция гэпает с каждым отчетом выше и выше, то инвесторы в какой-то момент захотят зафиксировать прибыль. К тому же заказы будущих периодов в отчете были выражены в постоянной валюте, а доллар уже который год укрепляется, к тому же ставка была поднята. Отсюда и даунтик, а может и начало даунтренда, но уверен слива акции не будет по следующей причине.

Акцию разделили, и каждый владелец вместо одной стал обладателем двух акций номиналом в два раза ниже. Это означает, что она станет доступна для еще большего количества инвесторов, то есть в нее снова польются сбережения.

В итоге акцию еще по инерции прокатили вниз на среднем объеме (учитывая, что в четверг был сокращенный день), но от важного дневного уровня $63.00 произошел отскок.

Технологии будущего пробиваются наверх


TMUS

Акция торговалась с необычайным объемом, точнее всплеск был под закрытие в последние 10 минут. Возможно это связано с тем, что в пятницу был quadruple witching day, но в предыдущие дни экспирации торговля таким объемом не сопровождалась. Поэтому, однозначно, это была интересная бумага на понедельник с уровнями r38.30 s37.60.

Итого, акция пробив r38.30 понеслась вверх и продолжала движение два с половиной дня. Объем при этом был не очень внушительный, но зато как показателен он был в пятницу во время коррекции на аптренде дневного чарта. Ведь именно из-за него она попала в список в игре.

Технологии будущего пробиваются наверх


RHT

После настолько четкого разворота от своего исторического максимума в пятницу, в понедельник бумага уже была отобрана. Слабая попытка восстановить свои позиции закончилась неудачей, и инвесторы с новой силой продолжили избавляться от акции, которая подобно NIKE на отчете в пятницу достигла своей новой вершины.

Технологии будущего пробиваются наверх


FMI

Акция очень технично росла в понедельник, но это был уже пик тренда, который начался неделю назад. Долго простояв на поддержке $16.00 бумага начала разворачиваться. Недорогая компания, которая проводит диагностику раковых заболеваний, проще говоря проводит тесты в своих лабораториях. Чем больше клинических тестов сделает компания, тем больше она заработает. Но даже увеличение количества тестов на 25%, по отчету вышедшему в ноябре, не уберегло тогда акцию от падения.

Технологии будущего пробиваются наверх


RWLK

Израильская компания ReWalk Robotics имеет говорящее название, так как производит экзоскелеты для людей, прикованных к инвалидной коляске. За последние полторы недели выросла почти в три раза и стала стоить $205 млн, после того как Департамент по делам ветеранов Соединенных Штатов объявил, что будет оплачивать продукцию ReWalk. То есть департамент включил приборы ReWalk в список товаров, покрываемых за счет страхового полиса.

Технологии будущего пробиваются наверх


PKG

Акция попала в список в игре в понедельник, после того как в конце позапрошлой недели испытала серьезное двухдневное падение. В итоге шикарный разворот с ложным пробоем $60.00 в понедельник. А также дальнейший трехдневный тренд.

Технологии будущего пробиваются наверх


KMX

Акция упала после отчета в пятницу. Но даже при падающем весь день индексе бумага восстанавливалась в течение всего времени. И в итоге закрылась на уровне гэпдауна. Два дня побыв в нерешительности, в среду акция снова предприняла попытку роста и очень техничную, если посмотреть на пробой сопротивления 52.50.

Технологии будущего пробиваются наверх


DIS

Акция торговалась волатильно в последнюю неделю, так как ожидания от продаж The Force Awakens разнились. Компания The Walt Disney ожидала доход от кассовых сборов фильма и связанных с ним продуктов в диапазоне $3 - $3.6 млрд, а операционную прибыль в пределах $1.7 - $2.2 млрд. В позапрошлый четверг премьера собрала $57 млн. Некоторые аналитики с Уолл Стрит даже подняли ожидаемый уровень кассовых сборов до $1.95 млрд с ранее $1.5 млрд.

Но фирма BTIG была не согласна с этими подсчетами и уверена, что фильм не достигнет 2 млрд долларов в мировом кинопрокате. Поэтому в пятницу она понизила рейтинг DIS с «neutral» до «sell» из-за слишком оптимистичного гайденса компании на ближайшие годы. Также аналитики фирмы считают, что отчет FY2016 и EPS будет хуже ожиданий. Также это произойдет в 2017 и 2018 годах. Поэтому цель по акции $90.

Снижение операционной прибыли BTIG связывает с будущим снижением продаж в кабельных сетях. Еще в позапрошлый сезон отчетов DIS заявил об этой тенденции и обвалил всю индустрию Media.

За прошлый первый уикенд проката фильм собрал $238 млн в США и Канаде.

В пятницу после понижения рейтинга акция обвалилась, а в понедельник предприняла попытку роста и снова обрушилась.

Технологии будущего пробиваются наверх


MOS

Самая техничная акция недели показала изумительный разворот. Акции этой химической компании провалились в понедельник под сильный уровень $28.50. На этих значениях бумага была в кризисные 2008-09 годах. Поэтому во вторник акция была уже в списке. Реактивно бумага отскочила с таких низких значений, таким образом намерение разворота подтвердилось, и наметился рост. В среду игроки снова понесли цену наверх. Остается еще раз убедиться насколько бессильны крупные игроки-манипуляторы и роботы, когда бумага получает статус «в игре» - об этом говорит технически просто идеальное поведение акции во время роста. Никаких выносов и ложных пробоев, а просто прохождение уровня за уровнем.

Технологии будущего пробиваются наверх


VRX

Очень неплохое движение было в Valeant, тем более что я ожидаю дальнейшего роста в акции. Но только объемы очень низкие. Самая интересная новость вышла в выходные, когда сообщили, что CEO, 56-ти летний Майкл Пирсон был госпитализирован с тяжелой формой пневмонии. Паникеры сразу поставили акцию на шорт, но как я уже писал ранее - самая важная работа была проделана. И завершилась успешно подписанием соглашения с Walgreens, видимо, такая напряженная работа сказалась на здоровье руководителя компании.

Но заболевание лечится в течение двух недель, причем большинство CEO в новогодние недели не затрудняют себя работой. Поэтому думаю, что если акция и провалится в понедельник, то только для того, чтобы покупатели снова могли зайти в бумагу по лучшей цене.

Технологии будущего пробиваются наверх


Источник / http://utmagazine.ru/posts/16668-bolshoy-obzor-tehnologii-buduschego-probivayutsya-naverh
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276134 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей