Тонкий рынок

На утро вторника перед открытием торгов на российской площадке складывается умеренно позитивный внешний фон. Фьючерсы на американские индексы торгуются в легком плюсе. Основные азиатские площадки также преимущественно демонстрируют положительную динамику. Цены на нефть в слабом плюсе после снижения накануне на 2%, и продолжают находиться ниже отметки в $37 за баррель. Ожидаем продолжения сдержанного движения российского рынка с попыткой роста. Индекс ММВБ проведет день в диапазоне 1720-1735 пунктов.

Вчерашние торги на фондовом рынке Московской Биржи завершились снижением основных индикаторов. Слабый рубль, на фоне снижающихся нефтяных котировок и малоактивных торгов, увели рынок в отрицательную зону. Индекс ММВБ снизился до 1731,20 пунктов (–0,17%), РТС потерял 2,18%, остановившись на отметке 756,07 пункта.

Среди лидеров роста вчера отметились акции «Мегафона» (+4,0%), привилегированные акции «Транснефти» (+2,66%) и «Интер РАО» (+1,98%). Что касается «Интер РАО», то, на наш взгляд, из сектора электроэнергетики данные акции являются наиболее привлекательными для среднесрочного инвестирования. Одна из самых сильных отчетностей в отрасли. Более того, если компания примет решение выплачивать дивиденды в размере 25% от прибыли по МСФО, то это станет дополнительным драйвером роста акций. Потенциал роста оценивается в 30% в долгосрочной перспективе.

Значительно хуже рынка показали динамику акции «ПолюсЗолота» (-5,19%), «Алроса» (-3,88%) и «Распадская» (-2,57%). Снижение стоимости национальной валюты придало ускорение вниз акциям «М.Видео» (-3,76%), «Московской Биржи» (-2,55%) и ВТБ (-0,45%). Из-за снижения цен на нефть под давлением вчера оказались также акции нефтегазового сектора. ГМК «Норильский никель» сегодня продемонстрирует снижение около 3% на фоне «дивидендного гэпа». Фактически реестр акционеров закроется завтра, 30 декабря, размер дивиденда составит 321,95 рублей на 1 акцию.

Российский рубль перед новогодними каникулами вновь установил антирекорды. Объемы на валютном рынке на текущий момент низкие. «Тонкий» рынок способствует росту волатильности. Вчера на валютных торгах курс доллара США достигал отметки 72,467 рублей на фоне снижения цен на нефть. Ранее минимальное значение курса рубля фиксировали 30 января 2015 года – 71,847.

На рынке нефти цена марки WTI продолжает оценивается выше марки Brent, и данная тенденция сохранится на фоне снятия эмбарго на экспорт нефти из США. С открытия в понедельник нефть WTI подешевела на 3% и находится на уровне $36,81 за баррель, чуть ниже держится Brent - $36,67 за баррель. Вчера Саудовская Аравия представила параметры бюджета на следующий год. Бюджет сверстан с дефицитом в 326,2 млрд риалов, т.е. $87 млрд, и предполагает «очень низкие цены на нефть», средневзвешенная цена составит $29 за баррель. Текущий год Саудовская Аравия также завершает с «дырой» в бюджете в размере приблизительно $98 млрд.

Публикаций важных макроэкономических данных, кроме индекса потребительского доверия в США в 18:00 мск, сегодня не ожидается.

Из корпоративных событий на сегодня отметим публикацию операционных результатов «Ленты» за 4 квартал и 12 месяцев 2015 года.
Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276140 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников