Стоимость золота значительно снизилась

30 декабря 2015 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Цены на золото резко снизились сегодня, опустившись при этом ниже уровня $1060, что было связано с коррекцией позиций в конце года и укреплением доллара США. Причиной падения цен также были низкие торговые объемы накануне праздничного периода.
С начала года стоимость драгметалла снизилась почти на 10 процентов, в основном из-за ожиданий повышения ставки ФРС США. Напомним, увеличение ставок является плохой новостью для золота, которое не приносит процентного дохода и едва ли может конкурировать с высокодоходными инвестициями, когда стоимость заимствований растет. Эксперты полагают, что золото продолжит оставаться под давлением в 2016 году на фоне сильного доллара и дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики в США. Несколько трейдеров и брокеров прогнозируют падение цен до $1000 или даже ниже в начале 2016 года.
На ход торгов также повлияли данные по рынку жилья США. Стоит подчеркнуть, инвесторы стараются оценить состояние экономики США и ее способность справиться с дальнейшим повышением процентных ставок в 2016 году. Национальная ассоциация риэлторов сообщила, что незавершенные сделки по продаже жилья упали на 0,9% в ноябре по сравнению с месяцем ранее до уровня 106,9. Экономисты ожидали, что продажи вырастут на 0,5% в прошлом месяце. Незавершенные сделки по продаже жилья снижались в течение трех из последних четырех месяцев, но были на 2,7% больше, чем в прошлом году, предполагая остановку прогресса на рынке жилья. Лоуренс Юн, главный экономист НАР, отнес недавние неприятности на рынке жилья к росту цен на жилье в условиях стабильной нехватки домов для продажи, которые оказывают ограниченное влияние на возможности покупателя.
Также стало известно, что запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом ETF-фонда SPDR Gold Trust снизились почти до семилетнего минимума. Тем временем, объем спекулятивных коротких позиций на бирже COMEX близок к рекордному значению.
Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX сейчас составляет 1060.80 долларов за унцию.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276401 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников