Последний день 2015 года на валютном рынке охарактеризовался тонкими торгами и укреплением доллара против основных соперников

4 января 2016 Альфа-Форекс | Валюта
Последний день 2015 года на валютном рынке охарактеризовался тонкими торгами и укреплением доллара против основных соперников. Большинство игроков покинуло торговые площадки еще в начале прошлой недели в связи с празднованием католического Рождества и подготовкой к встрече Нового года. Традиционная для праздничного периода низкая волатильность вызвала довольно резкие краткосрочные движения внутри дня на оживившихся покупках доллара в последние часы года. При этом росту валюты не помешали слабые данные из США. Еженедельные обращения за пособием по безработице выросли на 20 тыс. до 287 тыс., а индекс деловой активности в зоне ФРБ Чикаго составил 42,9, сильно не дотянув до прогноза на уровне 49,8.

По итогам торговых суток EURUSD понесла потери, завершив год ниже уровня 1.09, в районе 1.0864. В течение дня пара касалась 10-дневного минимума на уровне 1.0852. За минувший год евро просел на 10%, тогда как в 2014 снижение составило 12%. В декабре валютная пара отыграла большую часть ноябрьских потерь благодаря осторожным действиям двух ключевых Центробанков – ЕЦБ воздержался от масштабных мер стимулирования, а ФРС повысила ставку на символичные 0,25%. И все же тот факт, что американский регулятор принялся за нормализацию кредитно-денежной политики, тогда как остальные центробанки мира, включая ЕЦБ, продолжают идти по пути смягчения, ставит доллар в выигрышное положение. Данный фактор, скорее всего, продолжит оказывать ощутимую поддержку «американцу» в наступившем году.

GBPUSD обозначила границы внутридневного диапазона максимумом 1.4843 и минимумом 1.4725, завершив торги немногим выше долгосрочных минимумов. Фунт стремился отыграть потери, получая определенную поддержку на фоне восстановления котировок нефти, однако попыткам восстановления пары помешали продажи, активизировавшиеся на подходе к сопротивлению 1.4850. Как и в случае с евро, «британец» не выдержал натиска покупателей доллара, отметив второй месяц масштабного падения.

Тем временем в паре USDJPY наблюдалась противоположная динамика – здесь доллар не сумел возобладать над интересом к иене в условиях бегства от рисков. В итоге пара опустилась из зоны 120.50, однако падение остановила психологическая отметка 120.00, и торги котировки завершили в районе 120.20. Тем не менее, пара успела отметиться на двухмесячных минимумах в районе 119.99.

Уже сегодня торги на валютном рынке несколько оживятся благодаря запланированной статистике. День обещает быть весьма насыщенным, особенно в сравнении со скучной предпраздничной неделей. Так, страны еврозоны представят данные по деловой активности в производстве, а Германия опубликует отчет по инфляции, который может привлечь внимание игроков, ведь это крупнейшая в регионе страна, а динамика потребительских цен оказывает непосредственное влияние на принятие решений ЕЦБ по монетарной политике. Тем временем Великобритания представит данные о кредитовании и денежной массе, а в США заявлены отчеты по PMI в производстве, индексу разгона инфляции и расходам в строительном секторе страны.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276551 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников