В новом году китайские и американские индексы продолжат снижение

Новый год для ведущих международных фондовых площадок начался с падения основных индексов. Американские SP 500 и Dow Jones за 4 торговых дня снизились на 6%. Основной причиной этого падения является уменьшение цен на нефть. Напомним, что стоимость WTI с поставкой в феврале достигла отметки $33 за баррель. Ряд нефтедобывающих американских компаний находится на грани банкротства, зачастую их деятельность осуществлялась за счет заемных средств, соответственно, банковский сектор находится под ударом. Реальное банкротство нефтегазовых компаний может увести индексы далеко вниз.

Кроме падения цен на нефть негативно на динамике американского фондового рынка сказалось снижение Китайского фондового рынка и его слабая статистика.

Целенаправленное ослабление юаня Народным банком Китая вызвало негативную реакцию инвесторов. С начала года индекс Shanghai Composite упал на 12%. В тот же период юань по отношению к доллару ослаб на 1,5%, а с начала прошлого года на 6%. В условиях жесткого регулирования валютного курса в Китае ослабление на 6% является достаточно существенным. Подобная политика говорит о том, что экономика КНР претерпевает трудности, и за счет валютного курса стимулирует рост торгового оборота, а значит, и промышленности.

В новом году возможна дальнейшая просадка по китайским и американским индексам.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276829 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!