Во второй половине года цены на нефть должны восстановиться

По итогам торгов в понедельник американские фондовые индексы закрылись в нейтральной зоне. Таким образом, после непрерывного снижения на протяжении нескольких последних сессий у инвесторов пока нет желания восстанавливать понесенные потери. Тем более, что ближайшие цели снижения (ценовые минимумы прошлого года) пока как следует не оттестированы. Акции металлургических, горнодобывающих (-5,23%) и нефтегазовых (-2,28%) компаний вчера опять были в лидерах снижения из-за непрекращающегося снижения цен на нефть и промышленные металлы. В понедельник вечером котировки нефти WTI опустились ниже $31/барр. У заокеанских инвесторов тревогу также вызывают слабые тенденции в экономике Китая и на ее фондовых биржах. В начале недели рынок китайских акций упал еще на 5%, продолжив негативную тенденцию начала этого года. После закрытия торгов на Уолл-стрит в понедельник стартовал сезон корпоративных отчетов. По традиции первым отчитался алюминиевый гигант Alcoa: убыток компании составил $500 млн. или 39 центов на одну акцию. Выручка снизилась на 18% г/г до $5,2 млрд., что оказалось немного слабее прогноза ($5,3 млрд.).

Котировки нефти продолжают бить рекорды падения. Во вторник утром цена бочки нефти марки Brent опустилась ниже $31/барр. – новый 12-летний минимум. Стоимость российского экспортного сорта Urals рухнула до $28,5/барр. Соответственно рублевая стоимость барреля нефти сейчас рухнула до отметки 2172 – минимум с 2010 г. Такая диспозиция создает серьезные проблемы для российского бюджета, который рассчитан исходя из средней цены нефти в $50/барр. В этой связи вполне закономерным будет ждать секвестра бюджета РФ в самое ближайшее время. Неким утешением в данной ситуации выступает тот факт, что декабрьские фьючерсы Brent сейчас торгуются по $38,2/барр., то есть премия к перепроданным ближним контрактам составляет 25%.

К открытию торгов на нашем рынке акций во вторник сложился умеренно негативный внешний фон. Накануне индекс ММВБ потерял 3,78% (1682,54 п.), в то время как индекс РТС упал на 5,12%, закрывшись ниже важного уровня 700 п. Ценовой максимум по валютной паре USD/RUB составил 76,5. На фоне падающих цен на энергоносители тенденция по ослаблению нашей национальной валюты сегодня будет продолжена. Ближайшая цель роста курса доллара – 77, среднесрочная – 80. В этом районе стоит подумать о том, чтобы начать зафиксировать прибыль от роста курса валюты и постепенно переходить обратно в рубль.

Вчера утром индекс ММВБ пытался закрепиться возле важного уровня поддержки на 1700 п. Но к закрытию сессии он ушел в район 1685 п. Теперь отметки 1700-1710 п. стали ближайшим уровнем сопротивления. Если в ближайшее время индекс ММВБ не закрепится выше этого уровня, значит, снижение может быть продолжено со среднесрочной целью – район 1650-1610 п. В лидерах снижения будут акции банков и нефтяных компаний.
Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277169 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников