Фридом Финанс | Компании

Обзор: McDonald's столкнулась с антимонопольной жалобой в ЕС

13 января 2016  Источник http://ffin.ru/

MetLife планирует отделить розничную торговлю в США

Компания MetLife Inc. (MET) сообщила, что планирует отделить свою розничную торговлю в США в отдельное предприятие в рамках процесса стратегического пересмотра бизнеса.

Новая компания обладать активам в объеме приблизительно $240 млрд и представлять приблизительно 20% операционного дохода MetLife. MetLife Insurance Co. USA, General American Life Insurance Co., Metropolitan Tower Life Insurance Co. и филиалы, перестраховывающие риски гарантированные MetLife Insurance Co. USA будут включены в это отделение.

Stifel считает, что Coca-Cola может высвободить до $6,1 млрд за счет сокращения затрат

Рекомендация по акциям Coca-Cola (NYSE: KO) была повышена аналитиком Stifel Марком Шварцбергом до "покупать" от держать.

Фирма также установила целевую цену акций компании и на уровне $54. Stifel ожидает дополнительное сокращение затрат приблизительно на $4,3 млрд и считает, что потенциально может высвободиться целых $6,1 млрд.

Kindred Healthcare заплатит $125 млн для урегулирования расследования

Компания Kindred Healthcare Inc. (KND) сообщила во вторник, что заплатит $125 млн плюс проценты, для расчета по урегулированию с Министерством юстиции расследования в отношении ее подразделения RehabCare Group Inc.
Kindred рассчитывает заплатить во течение первого квартала 2016 года. Компания уже зафиксировала резерв для покрытия убытков в размере $125 млн, а также дополнительный резерв в размере $2 млн для покрытия дополнительных расходов в четвертом квартале.

GameStop сообщила о падении продаж ПО и понизила свой прогноз прибыли

Компания GameStop Inc. (GME) во вторник сообщила, что ее продажи нового программного обеспечения понизились на 9,7% в течение праздничного периода.

В целом, компания из Техаса сказала, что ее общий объем продаж в течение девяти недель, закончившихся 2 января, повысился на 1,8% до $2,99 млрд. Изменения валютных курсов сократили продажи на $119,5 млн. На основе постоянного курса валюты продажи увеличились на 5,9%.

Компания теперь планирует отчитаться о доходе за четвертый квартал в диапазоне от $2,19 до $2,25 на акцию, по сравнению с предыдущим прогнозом от $2,12 до $2,32 на акцию. Однако, сопоставимые продажи, как ожидают, увеличатся на 2,5%-4%. GameStop также сократила свою годовую оценку дохода, теперь ожидая его в диапазоне от $3,69 до $3,75 на акцию, по сравнению с предыдущим прогнозом от $3,66 до $3,86 на акцию.

Jefferies: Lululemon - одна из лучших историй в розничной торговле

Аналитик Jefferies Рэндал Коник повысил целевую цену Lululemon Athletica Inc. (NASDAQ: LULU) до $71 от $70 после того как компания повысила прогноз своей прибыли на акцию за четвертый квартал.

Аналитик полагает, что LULU является одной из лучших историй роста в розничной торговле с множеством рычагов для поддержки ее продолжающегося развития.

Продажи Ford в Европе в 2015 году выросли на 10%

Компания Ford Motor (F) сообщила росте продаж автомобилей в Европе в 2015 году на 10%.

Компания продала за год 1,5 млн автомобилей на 50 европейских рынках и увеличила рыночную долю на 0,1% до 8%.

Целевая цена Alphabet была повышена до $900 с учетом вклада YouTube Red

Credit Suisse повысил целевую цену акций Alphabet (GOOG) до $900 от $850 после расчета предполагаемого вклада в выручку новой подписной услуги компании для видео без рекламы YouTube Red.

Оценка DreamWorks была повышена после глобального соглашения с Netflix

Оценка акций DreamWorks Animation SKG, Inc. (DWA) была повышена от рыночной до "выше рынка" аналитиком FBR & Co. Бартоном Крокеттом.

Это повышение последовало за соглашением компании с Netflix Inc. (NFLX), которое предоставляет последней глобальные права к контенту DreamWorks TV и полный доступ к ее фильмотеке.

Прибыль IHS превысила ожидания

12 января компания IHS Inc. (NYSE: IHS) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $90,5 млн ($1,32 на акцию) по сравнению с $60,1 млн (87 центов на акцию) годом ранее.

Операционная прибыль составила $1,68. Выручка за отчетный период выросла на 1,1% до $588,7 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,56 на акцию при выручке в $599,4 млн.

Starboard продает часть своей доли в Darden

Фонд Starboard Value LP сократил свою долю в Darden Restaurants Inc. (NYSE: DRI) приблизительно на 11%, воспользовавшись в своих интересах "существенной оценкой" курса акций компании. В регистрационных документах Starboard указал, что намеревается остаться крупным акционером Darden.

Credit Suisse оценил Shire выше рынка

Credit Suisse повысил оценку акций Shire (NASDAQ: SHPG) от нейтральной до "выше рынка".

Глава Starbucks Шульц планирует открывать по 500 новых точек в Китае ежегодно

Генеральный директор Starbucks Corp. (SBUX) Говард Шульц сказал в интервью Wall Street Journal, что настроен оптимистично относительно Китая и компания, которая уже управляет 2000 заведениями в 100 китайских городах, будет открывать по 500 новых точек в год в течение следующих пяти лет.

BP сократит около 4000 человек

Нефтяной гигант BP PLC (BP) сообщил во вторник, что уволит приблизительно 4000 работников в своем бизнесе нефтеразработки и добычи за следующий год.

Сокращения скажутся на сотрудниках во всем мире, фокусируясь на таких местах как Ангола, Азербайджан и США, сказал представитель компании.

McDonald's столкнулась с антимонопольной жалобой в ЕС

McDonald's Corp. (MCD) может столкнуться с новыми неприятностями со стороны регуляторов рынка в Европе после того, как три итальянских потребительских группы подали антимонопольную жалобу Европейскому союзу, утверждая, что сеть ресторанов быстрого питания предлагает неправомерные условия для своих франчайзи.

В жалобе, которая поддерживается американскими и европейскими профсоюзами, утверждается, что McDonald's злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке и вредит потребителям путем начислений за аренду франчайзи, превышающих рыночные курсы в 10 раз, и путем ограничения их возможностей по переходу к другим брендам.

Акции Intel растут после комментария аналитика

Акции компании Intel Corp. (INTC) повысились после того как J.P. Morgan повысил их оценку, отметив силу ее бизнесов в области дата-центров и Интернета Вещей, которые должны компенсировать наблюдаемый слабый спрос в секторе PC.

Аналитик Харлан Сур присвоил акциям производителя чипов оценку "выше рынка" и установил целевую цену $40. Сур полагает, что рынок корпоративных систем хранения данных является «недооцениваемым двигателем роста» для Intel, поскольку компания занимает первую позицию на рынке объемом $6 млрд. Сур также уверен, что бизнес информационных центров Intel будет демонстрировать сильный рост выручки на рынках облачных, виртуальных и высокопроизводительных вычислений.

Падение производства в Великобритании, снижение прогнозы по Apple и другие новости до открытия торгов

Объем промышленного производства в Великобритании резко упал в ноябре на 0,7% с падением производства и снижением добычи газа в Северном море, согласно данным Бюро Национальной Статистики страны.

Во вторник Нигерия сообщила, что некоторые члены ОПЕК хотели бы провести экстренное совещание, но Объединенные Арабские Эмираты отвергли эту идею.

Аналитик Piper Jaffray Джин Мюнстер понизил прогнозы для Apple (NASDAQ: AAPL), но отметил, что акции компании остаются его лучшим выбором на 2016 год. Piper Jaffray понизил оценку продаж iPhone на мартовский квартал 2016 года до 55 млн от 62,5 млн и июньский от 48,5 млн до 45 млн, после получения негативных данных от поставщиков Apple относительно квартальных оценок и собственных проверок сети поставок фирмы.

В свою очередь BofA/Merrill Lynch повысил рекомендацию по акциям Apple (NASDAQ: AAPL) от нейтральной до "покупать" с целевой ценой $130.

Владеющий миллиардным состоянием активный инвестор Карл Айкан набирает позицию в Time Warner (NYSE: TWX), согласно информированным источникам. Намерения Айкана относительно пакета акций Time Warner еще не известны.

Аналитик Credit Suisse С. Джу повторил оценку акций Amazon.com (NASDAQ: AMZN) «выше рынка» и повысил целевую цену по ним до $800 от $777, после выделения в финансовых отчетах показателей AWS (Amazon Web Services).

Азиатские пивоваренные компании от Японии до Таиланда рассматривают варианты покупки брендов Peroni и Grolsch на сумму более чем $3 млрд , которые продаются для получения одобрения для мегаслияния Anheuser-Busch InBev NV and SABMiller PLC, согласно источникам, знакомым с ситуацией.

Telefónica SA Испании подготавливает возможную продажу неосновных активов в размере 5-6 млрд евро, включая телефонные вышки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277265