Вероятность нефти по $20 больше не кажется сумасшествием

13 января 2016 Bloomberg | Товары | Oil
Мир в целом проигнорировал Эда Морса 11 месяцев назад, когда глава отдела исследований сырьевых рынков в Citigroup заявил о том, что нефть может упасть до $20. Стоит сказать, что баррель уже упал ниже $30.

Фьючерсы на сырую нефть в США скатились в область $20 впервые более чем за 12 лет во вторник через несколько часов после заявления BP Plc о том, что они сокращают дополнительно 4000 рабочих мест; Petroleo Brasileiro SA сокращают планы по расходам, Petroliam Nasional Bhd. заявили о том, что впереди несколько очень тяжелых лет. Эд Морс, написавший 9 февраля о том, что нефть "может достигнуть $20 за баррель на некоторое время", теперь заявляет, что мир уже вынужден сталкиваться с этим ценовым уровнем.

"Мы уже напрямую говорим о $20 за баррель, - заявил Морс. - Когда вы видите падение цены на $10, а WTI торгуется немногим выше $30, вероятность такого сценария весьма высока. Очевидно, что рынки нефти не могут удерживать цену немногим ниже $30 в течение длительного времени. Вопрос заключается в том: сколько еще". WTI упала до $29.93 за баррель перед тем, как остановилась на $30.44 во вторник, что стало минимальным уровнем с декабря 2003 года. Низкие цены больно бьют по американским компаниям, для которых существует жесткая привязка стоимости барреля к рентабельности, а также это влияет на возможности для получения финансирования. Индекс цен сырьевых товаров Bloomberg упал до минимума, по крайней мере, с 1991 года на фоне замедления спроса со стороны развивающихся экономик и наводнения рынка нефтью, что приводит к неспособности покрывать инвестиции, сделанные в период бума.

Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277385 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!