Короев Альберт Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | Twitter | Russell 2000 | EUR|USD | S&P 500 (GSPC)

У порога медвежьего рынка

14 января 2016   Источник http://bcs-express.ru/

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 2,21% до 16151,41

SnP 500 снизился на 2,5% до 1890,28

NASDAQ снизился на 3,41% до 4526,06

После локального отскока в первые дни текущей недели, в среду американские индексы вновь рванули вниз. SnP500, снизившись на 2,5% показал наиболее существенный темп однодневного падения с сентября. Ситуация становится пограничная. Индекс опустился к поддержке на 1890, и ее пробой будет весьма негативным сигналом в среднесрочной перспективе.

У порога медвежьего рынка


Все 10 секторов вчера закрылись в минусе во главе с потребительским (-3,38%), в котором акции такого тяжеловеса как Amazon.com подешевели почти на 6%. Стремительно теряли в цене и акции биотехов, что привело к опережающим темпам падения Nasdaq Composite.

При этом в составе SnP500 худшими оставались сырьевые компании с относительно небольшой капитализацией. В абсолютных аутсайдерах нефтяные Williams Companies (-17,7%), Tesoro (-12,2%). Цены на нефть вчера вновь пошли вниз, опустившись ниже $30 по марке Brent после данных EIA о значительном недельном росте запасов бензина и дистиллятов.

Индекс компаний малой капитализации Russell2000 вчера и вовсе обновил минимумы 2014 года, сигнализируя о том, что ситуация становится весьма напряженная.

У порога медвежьего рынка


Курс доллара при этом против евро ведет себя относительно стабильно последние три сессии, курсируя в районе 1,085.

У порога медвежьего рынка


Публикация недельных данных по ипотечному рынку указала на рост соответствующего индекса с 328,6 до 398,5, подтвердив, что предыдущий провал был техническим моментом.

Обнародованный ФРС экономический обзор «Бежевая Книга» показал, что экономическая активность росла в 9 округах из 12. В Нью-Йорке и Канзас-Сити сообщили об отсутствии роста. В большинстве округов отметили рост потребительских расходов в частности благодаря праздничному сезону.

Сегодня в штатах ожидается публикация данных по ценам на импорт/экспорт и первичным обращениям за получением пособий по безработице. Кроме того, инвесторы сосредоточат внимание на квартальных отчетах гигантов своих индустрий - JPMorgan Chase и Intel. Напомним, что в целом консенсус-прогнозы негативные по предстоящему сезону отчетов. Ожидается снижение прибыли компаний состава SnP500 на 5%-7% и падение выручки порядка 3%.

Распродажи по всем фронтам

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 13 января продемонстрировал крайне негативную динамику. Индекс SnP 500 упал на 2,5% до уровня 1890,28. Dow Jones сократился на 2,21% до отметки 16151,41. Nasdaq Composite провалился на 3,41% до уровня 4526,07. Практически все американские голубые фишки закрылись в красной зоне.

В лидерах падения оказались потребительские компаний, производящие товары не первой необходимости. Так, «звезда» прошлого года - оператор стримингового видеосервиса Netflix – потерял 8,6% капитализации.

Акции автопроизводителя Ford (-5,06%) подешевели после скромного прогноза по прибыли на 2016 год, несмотря на объявленные дивиденды в размере $1 млрд.

Twitter (-4,79%) в очередной раз обновил исторический минимум. С начала года акции упали на 19%. Аналитики Deutsche Bank подтвердили рекомендацию на покупку бумаг. По мнению экспертов, все самое худшее уже заложено в котировки. Deutsche Bank верит, что стабильная «лояльная» пользовательская база сети микроблогов (около 150 млн активных пользователей в день) может способствовать притоку новых авторов. Следует отметить, что потенциальный отскок может быть мощным, однако, носить спекулятивный характер.

График акций Twitter с момента IPO

У порога медвежьего рынка


Вопреки всеобщему негативу, «блеснул» вчера General Motors (+0,63%), который поднял финансовый прогноз на следующий год, а также объявил об увеличении дивидендов и программы buyback.

У порога медвежьего рынка

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277559