Американский управляющий покупает акции на панике

14 января 2016 finanz.ru | Обзор рынка
(Блумберг) -- Дэвид Хирро, управляющий акциями на $28,9 миллиарда, сохраняет невозмутимость, пока фондовые рынки переживают худшее начало года в своей истории.

В каком-то смысле 2016 год начался хорошо, говорит директор по инвестициям Harris Associates и управляющий фондом Oakmark International. После падения капитализации мировых фондовых рынков более чем на $5,7 триллиона Хирро активно отбирает для покупки акции компаний, сохранивших фундаментальную привлекательность даже в условиях обвала котировок. Для инвестора, интересующегося недооцененными бумагами и готового ждать, сейчас самое подходящее время, говорит он.

Фонд Oakmark International вкладывается в акции компаний средней и высокой капитализации за пределами США. По состоянию на конец декабря в портфеле фонда были бумаги 60 компаний, среди которых наибольший вес имели Credit Suisse Group AG и Honda Motor Co. Сейчас Хирро находит привлекательными просевшие сегменты фондового рынка, в том числе акции добывающих, промышленных и финансовых компаний.

Управляющий говорит, что начинает видеть возможности в акциях нефтяного сектора, поскольку нефть торгуется ниже «естественной» цены, которая, по его мнению, составляет $60-75 за баррель. К 12:57 мск фьючерсы на нефть West Texas Intermediate стоили $30,80 за баррель. Сейчас в портфеле Oakmark International нет нефтяных бумаг, сказал Хирро.

Рынком, на котором Harris не спешит наращивать позиции, является Китай, говорит Хирро. По его словам, даже после падения котировок акции китайских компаний недешевы, к тому же система корпоративного управления в КНР вызывает опасения.

За первые восемь дней года индекс мировых акций снизился на 7,2 процента, показав худшую для этого периода динамику за всю историю расчетов с 1988 года.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277613 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников