Бубнов Петр Казакбаев Марат Казакбаев Азат NetTrader | Акции | Oil | USD|RUB | S&P 500 (GSPC)

Сберегай в Сбербанке

15 января 2016  Источник http://www.nettrader.ru/

Торговый план на пятницу 15.01.2016

Торги в четверг не стали исключением и проходили по-новогоднему волатильно. Открывшись снижением, рынок весь день шел вниз под гнетом свежего потока новостей и аналитики, суть которых можно охарактеризовать кратко "хана всему". К 18 часам индекс ММВБ обновил годовой минимум, опустившись до отметки 1659 пунктов (-1,5%), где его уже встречали. За оставшиеся до конца торговой сессии 40 минут, покупатели буквально на руках вынесли рынок на 1,2% вверх. По итогам дня значение 1680,8 (-0,24%).

Но по сути, эта вечерняя "буря в стакане" диспозицию на рынке никак не изменила. Глобально всё по-прежнему - нефть консолидируется на минимумах в диапазоне $30-31, доллар/рубль на максимумах в районе 76-77, индекс РТС 680-700.

На фоне неуклонно увеличивающегося дефицита бюджета, возобновились разговоры о приватизации госкомпаний. Сегодня речь шла про Вертолеты России, но это как в том анекдоте: "говорим партия, подразумеваем мясо". В этом плане основной интерес представляет Сбербанк, который отыгрывал эти слухи всю осень. И вот теперь, после коррекции, спрос в Сбере вновь появляется.

К рекомендованным недавно к покупке МосБирже, Алросе и энергетике, добавляем Сбербанк, обыкновенные и привилегированные бумаги. Цели по обычке - 110, по префам - 80 р./акцию. На этом пока всё.

По индексу Snp500 пробивается значимый уровень

На американском рынке акций "интересные" движения продолжаются. Вчера индекс Snp500 просел на 2,5% и зафиксировался на уровне 1890 пунктов. Помните, как мы по "пятисотому" определяли значимый психологический уровень в 1900 пунктов? Вот, теперь котировки зафиксировались ниже данной отметки. Основная причина вчерашнего снижения - опасения о том, что текущий сезон корпоративной отчетности будет самым худшим за последние 6 лет и сомнения инвесторов насчет мультипликаторов рынка США. Трейдеры и брокерские дома считают, что, на фоне снижения темпов роста экономики Китая, ожидать роста на фондовых площадках не стоит.

По графику видно, что уровень в 1900 пробит. Ближайшая серьезная поддержка на отметке 1865 пунктов. Данный уровень определим как критический - он является минимумом 2015 года. Как вы знаете, обновление минимумов - это начало нисходящего тренда. Пока что на рынке никто не говорит, что торгуемся на нисходящем тренде, принято считать, что идет коррекция рынка. В ближайшее время смотрим за уровнями и следим за статданными.

Сберегай в Сбербанке


Акции Exelon Corp. остаются в поле зрения. По бумаге видим, что уровень в 28,35$ пока что не пройден. Продолжим следить за котировками, на пробое уровня в 28,35$ будем брать.

Сберегай в Сбербанке


Нефть марки "Brent" обновляет минимумы. Поддержка в 30,3$ пробивается. Скоро можем увидеть цену за бочку в 28,5$, а если нисходящий тренд не переломится, то и в 25$.

Сберегай в Сбербанке


Сегодня на торгах следим за Exelon Corp. Продолжаем изучать статданные и смотреть за индексами. Есть большая вероятность похода на 1865 пунктов по Snp500.

События и статистика на 15 января

В 2015 году куча экспертов, не имеющих доступа к большой публике, всячески добивались справедливости от другой кучи экспертов, которая имеет доступ к большой публике, в связи с тем, что последние искажают реальную картину миру. Да, это министра экономического развития Алексея Улюкаева просили больше не давать прогнозы по рублю, потому что они не сбываются. Это министра финансов Антона Силуанова призывали быть более решительным. И вот момент настал. Первые лица профильных ведомств и ведущие экономисты нашей страны и из-за рубежа говорят о структурном кризисе в экономике. Наверное, последователи академика Глазьева в этот момент заплакали от того, что, наконец-то, их услышали, и теперь везде говорят правду. Стало ли легче? Пока – нет.
В преддверии другого экономического форума, который пройдет через неделю в Давосе, по российской экономике прошлись уже западные специалисты из Гарварда, Калифорнийского университета, Всемирного Банка. Все сводится к тому, что надо что-то менять, а именно: снижать зависимость экономики от нефти и начать экспортировать что-то другое. Вот тут опять замкнутый круг. Как говорил классик: «Чтобы купить что-то ненужное, надо продать что-то ненужное», или как там было. Самолеты, Лады Весты, что-то из нанотехнологий? Пока же нефть опять угрожает уровню жизни. Кстати, Россия – не единственное место, где вся страна с упоением наблюдает за котировкой какого-то актива, ведь от этого зависит их уровень жизни. В Чили было также с медью. Но легче от этого не становится.

Сберегай в Сбербанке


Где-то уже пишут о гиперинфляции в стране. Это уже последователи Антона Силуанова. По определению гиперинфляция – это, когда цены растут на 40-50% в неделю или более 1000% в год. Вроде все не так сильно плохо. Галопирующая инфляция – это вот про нас. Ее темп выражается двузначными числами и считается серьезной проблемой. Хотя на сайте Центробанка продолжает висеть цель по инфляции на 2017 год в 4%. Мы уже говорили, что один из способов – это уменьшить реальные доходы населения. Быстрее бы уже что-то еще придумали. С таким долларом мы долго не продержимся.

Сберегай в Сбербанке


Формально на американском рынке акций снижение уже произошло, и есть неплохой шанс ввязаться в отскок процентов на 13 вверх. Это может вернуть стабильности на мировые фондовые площадки. Просто, когда и нефть, и США, и Китай падают одновременно, становится жутковато. Вся надежда на отскок от поддержки в индексе SP500, в среду через час после открытия он рос на +1,35%.

Сберегай в Сбербанке


Российский рынок продолжает загибаться. Спекулянты рынок разгонять наверх не хотят. Слишком много потенциальных причин для начала продаж. А останавливаться на полпути никто не хочет. Как только вернется относительное спокойствие, покупки возобновятся. Итак, а на что же обратить внимание в пятницу:

Европа:
13:00 Торговый баланс. Прогноз 21.0 млрд

США:
16:30 Розничные продажи. Прогноз -0.10%
16:30 Розничные продажи без учета автомобилей (м/м). Прогноз 0.20%
16:30 Розничные продажи без учета авто и бензина (м/м). Прогноз 0.40%
16:30 Базовый индекс цен производителей (м/м). Прогноз 0.10%
16:30 Базовый индекс цен производителей (г/г). Прогноз 0.30%
16:30 Производственный индекс Нью-Йорка. Прогноз -4
17:15 Промышленное производство (м/м). Прогноз -0.20%
18:00 Потребительское доверие от университета Мичигана. Прогноз 93

Россия:
16:00 Экспорт. Прогноз 25.7 млрд
16:00 Импорт. Прогноз 16.1 млрд
16:00 Торговый баланс (USD). Прогноз 9.9 млрд
16:00 Золотовалютные резервы ежемес.. Прогноз 370.0 млрд
- Финансовая отчётность Газпрома за 3 кв. 2015 г по МСФО
- Результаты работы Сбербанка за 2015 г. по РСБУ

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277706