Intel сократил прибыль в 4-м кв. на 1%, прогноз не оправдал ожиданий

Крупнейший мировой производитель микропроцессоров Intel Corp. в четвертом квартале 2015 года сократил чистую прибыль на 1% и дал разочаровавший инвесторов прогноз выручки на текущий квартал.

Как сообщается в пресс-релизе американской компании, чистая прибыль за четвертый квартал составила $3,6 млрд, или 74 цента в расчете на акцию, по сравнению с $3,7 млрд, или 74 цента на акцию, полученных за сопоставимый период годом ранее. Выручка выросла на 1,3% - до $14,9 млрд против $14,7 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали прибыль в 63 цента на акцию при выручке в $14,8 млрд.

В минувшем году компания повысила выручку подразделения, занимающегося центрами обработки данных (ЦОД), на 11%, до $16 млрд, тогда как выручка бизнеса в сфере интернета вещей (Internet of Things) увеличилась на 7%, до $2,3 млрд.

По итогам текущего квартала производитель чипов ожидает продажи на уровне $14 млрд плюс-минус $500 млн, говорится в пресс-релизе. Эксперты в среднем прогнозируют выручку в размере $14,2 млрд (данные Bloomberg).

Котировки акций Intel на электронных торгах в пятницу снизились на 4,7%.

Отчетность Intel традиционно дает старт публикациям квартальных результатов высокотехнологичных компаний США. Поскольку чипы Intel используются более чем в 80% персональных компьютеров по всему миру, инвесторы считают ее финансовые показатели индикатором общего состояния сектора.

Источник http://www.interfax.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277750 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!